日中は布団に下ろすと10〜15分で起きるが、夜は4〜6時間寝る。日中寝不足か不安。授乳はおっぱい主体で2〜3時間おきに。
同じくらいの月齢の方〜😊!
日中、どれくらい寝ますか??
うちは、抱っこしてれば寝るのですが、布団に下ろすと、下ろして10分~15分くらいで起きてしまいます😭
起きた後機嫌よく遊ぶことが最近多くて、、、
それはそれで良いのですが、睡眠時間みじかくない😱?
と不安になります😫
夜は、お風呂上がりのミルクを飲むと、4~5時間間隔で寝てくれます😴調子良いと6時間とか寝る時もあります👏✨
夜寝てくれるから助かっています😫✨
日中起きてるのは、日中と夜のリズム出来てきたのだな、と思うのですが、だからと言って、日中こんなに寝ない子いますか?💦
授乳は基本おっぱいで欲しがったらあげるスタンスです☺️2~3時間おきにあげてます🤱
寝る前や私の都合悪い時はミルク飲ませてます😊
- ゆちゃ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリン
うちの下の子も日中ほとんど寝ないです😂😂同じく抱っこ紐とかだったら寝るんですけど、床だと自然に寝てくれたとしても3.40分くらいで起きます😅
ほんと、今日いつ寝てた?ってくらい起きてます😅そのぶん夜は8〜10時間くらい寝てる感じです🤣うちは多分昼間上の子がうるさくて全然寝れないんですよね、、機嫌良く起きてるからいいかなと思いつつ上の子の時と比べて全然寝てないので少し心配にもなります😂
ゆちゃ
同じ方いてホッとしました🤣💗
そうなんです😫!セルフで寝た〜って思っても、15分とかで目覚めちゃうんですよね😭💦
でも、当の本人は、ケロッとした顔してるし🤣
グズグズしてる時もあるけど🤣🤣
うちも夜トータル同じくらい寝てくれます😊
ママリンさんちのお子さんは、通しでそのくらい寝てくれますか☺️?
うちは、1回は必ず授乳入ります🤱
ママリン
案外ケロッとしてますよね🤣
うちもぐずる時もあります😌
ちゃんと寝かせてあげたいんですけど、日中上の子に構うのと家事とかでなかなか、、🤣
うちは完ミでして、ぶっ通しです😌