1歳半、一日中機嫌悪いです!ここ1ヶ月ずっとです特に午前中が酷いです🥲…
1歳半、一日中機嫌悪いです!ここ1ヶ月ずっとです特に午前中が酷いです🥲
眠いのかな?寝ない。お外連れてけーってされるので連れてくと帰る〜抱っこー!多分自分でも何に対してイライラしているのか不機嫌になってるのか分からない感じです。イヤイヤ期?^_^
家事も自分のご飯も何もできません。
気持ち的にはそういう時期なんだろうなぁと思うことは出来るし、どんだけわめかれても強い言葉が出たりなどはしないですが、さすがに体が疲れて来ました…。
専業主婦、旦那の仕事は24時間勤務なので仕事の日は実質27時間ワンオペくらいです。
最近旦那と喧嘩気味で保育園に入れて仕事してお金を入れて欲しいと言われていて、、、。ただ激戦区で保育園が空いていない。子持ちに融通の効く仕事があまりない。生活の足しになればと思い月7くらいでタイミーに行っていますが、旦那に私がタイミーに行ってる間のワンオペがしんどいと言われました(4.5時間くらいです)私は旦那がしごとの間に27時間ワンオペしてるんだけど💦
また子供が生まれてから私は一度も夜通し寝れてなくて、さすがに最近子供が不機嫌すぎて疲労がヤバくてそろそろ倒れるなと思っていたところ、ワンオペがしんどいと。
この頃の不機嫌(イヤイヤ期なのか?)はもう過ぎるのを待つしかないのか、それとも少しでもこうしたら楽になれるよーみたいなのがあるのか…教えていただきたいです…🥲
いつもなら子供のペースに合わせて朝の準備をして家事掃除してるけど、もし保育園、仕事が見つかったら決まった時間内で大暴れ泣きわめきの子供を制限時間内に準備させて登園させて自分は仕事、帰って夜寝る準備までもこの状況でやるのかと思うとちょっとというかだいぶしんどいです。
今は向き合える時間があるけど、保育園に預けたら登園日はとにかく"子供を生かす"になりそうで……🥺🥺
長くてすいません……。疲れてて文も変かもです…
- ママリ
コメント
m
毎日お疲れ様です😭
イヤイヤ期入ってくるとほんとにしんどいですよね…
夫婦でもそれぞれの大変さがあって、お互いに余裕が無いとなかなか分かり合うとか、難しくなってきますよね。
保育園に入れれば、確かに準備などは大変かもですが、少し離れる時間が増える分 親の気持ちに余裕が生まれるんじゃないかと思います。
とにかく私は勝手に、ママさんが少しでも早く夜通し眠れるよう祈っています🙂↕️
ママリ
まだ意思疎通も完璧に出来るわけじゃないので難しいです💦
私も出来るならば仕事したいけど、自分の体力てきに今仕事はじめたら確実に倒れるなと😭
ありがとうございます🥲🫶