※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

半年前から頻繁に発熱し、最近は熱が出る間隔が短くなりました。風邪症状もありますが、病院では風邪と言われています。検査を受けるべきか悩んでいます。

半年前から頻繁に発熱するようになりました。
入園してから毎月発熱。
年少さんの時は風邪菌を貰いやすくてすぐ風邪引くとは聞いていましたがこんなに熱出るのは普通なのでしょうか?😭

そして11月から発熱の間隔が短くなり、
11/18~11/22 発熱
12/8 発熱(40°)
12/14 発熱(40°)しています。

発熱と共に風邪症状もあるんですが、これはただの風邪なのでしょうか?
旦那や周りにはこんなに発熱頻繁にするのはおかしいから詳しい検査受けるべきだと🥲
ですが病院の先生からは風邪だと毎回言われます。

みなさんは検査してもらいますか?🥲

コメント

ママリ

乾燥もしてきてる時期だし頻繁に風邪ひいてもおかしくないかなぁ…とは思います🤔
熱は、個人差なので出やすい子もいるし、うちも保育園入って2年くらいは毎月何度も熱やら風邪やらでお休みしてました😅
私だったらいつもと変わらない感じの出方なら検査はしません😶
何か不安があればもちろん検査してもらうのもいいかもですね😊

オンマ

確かに年少のうちは風邪引きまくりでした(・。・;
でもそんなに、高熱出されると心配になりますよね💦

うちの下の子10月末から頻繁に熱、咳、鼻水でやっっっと良くなりました!
あまりにも長引くので私は病院を変えました🥶

先々週また熱が出てPCR陰性でしたが、先生にこんなに長引くものか聞きました。
長引いてるor治ったらまたもらってくるの繰り返しだと思うといわれましたが、腑に落ちなかったです🥶
次また長引くようならアレルギー検査をして欲しいと伝えてました!

親としては原因を知りたいですよね😭

年少で2学期から毎月のように
いや、2週間に1回は発熱してます😫
まだ小さいし
すぐに発熱につながってしまいますよね😩