※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのりり
妊娠・出産

妊娠5w半ばで流産し、不安でいっぱい。辛い気持ちを吐き出したい。流産経験の方、妊娠後の経験を聞きたいです。

たった今妊娠5w半ばで流産し、赤ちゃんが流れていってしまいました、、、

もうこれから先妊娠できないんじゃないか、出来てもまた流産してしまうんじゃないかと不安でいっぱいです

旦那の都合で今は両親と住んでいるのですが、親も心配していて、ガッカリさせてしまったかなとか旦那も近くで支えられなくてごめんねとずっと謝っていてなんかもう色々辛くて訳が分かりません

1人で抱えるのが辛くて吐き出してしまいました、、

流産経験のある方、それからまた妊娠された方、
希望になりますのでぜひお話聞かせてください🥲

コメント

ゆゆ

初めての妊娠で流産しました。

その後の妊娠は本当に毎日毎日不安でした💦

流産を経験して、妊娠出産って本当に奇跡なんだなぁと痛感しました😢

• はじめてのりり

はじめてのりり

そうですよね🥲
    その後無事にお子さん生まれたみたいで希望が持てます☺️

• 12月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

流産後とても辛い時期がありましたが、自分は妊娠出来る身体なんだ!と前向きに考えるようにしました!
    そう思えるようになるまで時間かかりましたが…🥲

• 12月14日
ゆーちゃん

数年前に流産をしもう授かれないのではと悲しい思いをしましたが、その2年後の同じ時期に妊娠、出産予定日がほぼ一緒の娘を妊娠出産することができました😊
その2年間で仕事のキャリアアップ、引越しなど…自分にとって家族にとって必要な試練と時間だったのだと、ありがとうとあの時の子に言いたいです。
今はお辛いと思います。沢山泣いて、落ち込んで、前を向けると良いですね😊

はじめてのママリ

私は2人目まで流産を経験したことなく、3人目の陽性が出て今までのように無事に育つんだろうな〜と思ってた矢先、7週手前で流産しました。
それが今年の2月です。
9月にまた妊娠が分かり、また流産しちゃうんじゃないか、出血し始めるんじゃないかと毎日不安の日々でしたが、今の所無事に育ってくれています。

1人で抱えなくて大丈夫ですよ☺️
はじめてのりりさんのところに赤ちゃん来てくれることを願ってます🕊

mayumi

また来てくれますよ!!

ちほ

お辛かったですよね😢
不安にさせてしまったら申し訳ないですが、私は初めての妊娠、そして2回目と2回連続で流産でした。
流産後は妊娠しやすいという言葉を信じてましたがそう簡単にも授からず、妊娠しても流産だし・・とただただネガティブでした。
でも諦めず、でもあまり妊活に縛られすぎず、自分の身体と未来の赤ちゃんを信じたところ、先日赤ちゃんが戻ってきてくれました。
まだ不安な時期ではありますが、今はこの子を信じようと思ってます😊

既にどなたから言われているかもしれませんが、初期の流産はお母さんのせいではありません。
今は辛いかと思いますが(私もたくさん泣きました)、きっとまた戻ってきてくれます・・・!

はとママ

それは辛かったですね😭😭

因みに5週半ばで流産はどのようにして気がついたんでしょうか?

初めてのママリ🔰

心中お察しします。

私は初めての妊娠で自然流産を経験しました。
赤ちゃんに会うことはできませんでしたが、紛れもなく私を初めて母にしたのはあの子だったと思っています。これが母性なのかと気付かせてくれました。

流産は受精の瞬間にその運命が決まっており、そのほとんどが母体の問題ではありません。
6〜7人が経験していることで、みんな言わないだけで周りにも経験者はいらっしゃると思います。
お辛いとは思いますが、もう赤ちゃんできないなんてことはない。
むしろ、妊娠できる体だよってことを赤ちゃんが教えてくれたのだと思います。

私は流産した後は子宮内が綺麗になって妊娠しやすいという言葉を励みに、妊娠しやすい体作り(食べ物や生活習慣)に努めて、長男を授かりました。
どうかまた主さんと、優しいご家族のもとにかわいい赤ちゃんがきてくれますように、お祈りしています。

のん

初めての妊娠で稽留流産しました。
気持ちわかりますよー。。
めちゃくちゃわかります。
ほんとに辛いですよね、妊婦や赤ちゃん、見たくないですよね。。
私はそうでした。

辛い時は我慢せず泣いてください。
1人で抱え込まないで泣いてください、ご両親に話してください。

流産後は手術しました。
生理2回見送り、妊娠しました。(1人目です)
その約二年後に2人目妊娠、出産しました。

ママのせいでは無いので責めないくださいね。
どうかお身体大事にしてください。