シロッカー手術後の退院や日常生活について聞きたいです。引越しの影響は大丈夫でしょうか?
シロッカー手術した方のお話聞きたいです!!
12/23日に手術で1週間の入院予定です。
退院後3週間ほど自宅安静と病院で言われているのですが、1月中旬以降に引越しの予定があって、自宅安静と言われている目安の日が開けてすぐ引越しになりそうです。
手術後大体どれぐらいで退院出来ましたか?
退院後、結構お腹張ったりしますか?💦どれぐらいでそこそこ動けるようになりますか?😭
引越し作業はほぼ夫に任せる予定で、ダンボールに荷物詰めたりするくらいです。重いものを持ったりする予定は特に無いです。
術後の経過は人それぞれだとは思いますが参考までにお話聞かせてください🙇🏼♀️💕
- だんご三兄弟🍡(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
予防的ではないのでパターンが少し違いますが
19週で緊急入院してシロッカーしたので
術後張り返しで1ヶ月入院になりました💦
予防的なら早いところで3日、長くても10日以内で退院できると聞きました!

はじめてのママリ
13週で予防的にシロッカーして4泊の入院で退院しました!退院後はやはりお腹が張って横になってることが多かったですが3週間後の妊婦検診の時に安静解除されてからは仕事復帰もしていつも通りの生活できてます🙆♀️
-
だんご三兄弟🍡
1週間見てくださいという話を受けてますが、経過が良ければ退院出来るんですかね😭💦
12週ですがお腹の張りというものがイマイチよく分かっていなくて自分で判断できるか微妙です…- 12月16日

はじめてのママリ🔰
三つ子ちゃんなんですね!おめでとうございます♡
上の子の時に切迫早産で長期入院し早産だった為、予防的に今回シロッカー手術しました!
術後、出血も落ち着きNSTで張りも見られなかったので3泊4日で退院しました。一応長めに4週間の自宅安静をとのことで診断書を書いてもらい仕事はお休みし、その後は無理をしないことを心掛けていましたが普通に仕事をしたり日常生活を送れました!
麻酔の副作用や導尿がつらかったですが、退院後は特に痛みもなくすぐに普通に動けるようにはなりました。
でも、三つ子ちゃんということは早産になりやすい可能性があると思うので、本当に無理なく極力安静に過ごされるのが一番だと思います😣
切迫早産の長期入院、本当につらいので…
-
だんご三兄弟🍡
詳しくありがとうございます😭✨
仕事の方は事前に行けないと伝えて1ヶ月休みにしてもらっています!
術後の経過良好で早く退院できること祈って挑んできます🫣- 12月17日
だんご三兄弟🍡
1ヶ月!(゚ロ゚)
それは大変でしたね💦
いいこと聞けました〜安心😢