※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻水で風邪っぽい。病院は?鼻水だけで行く?常備薬なし。今の時期は家で様子見る?

子供が今日から鼻水出始めました。2歳にして初めての風邪っぽいです。
どのような症状で病院に行きますか?鼻水だけで病院行きますか?
常備薬は何もないです。
このご時世鼻水だけでは家で様子みますか?

コメント

ちゃ

何色の鼻水ですか?
酷くなると中耳炎になっちゃうので、少し様子見て決めるといいですよ!
黄緑の鼻なら耳鼻科行ったほうがいいかと!

• ママリ

ママリ

お昼くらいから出始めてまだ透明の鼻水です。
    黄緑なら耳鼻科ですね。ありがとうございます☺️

• 12月14日

鼻水が酷く口呼吸になっていたり、苦しくて寝つきが悪い様でしたら病院に連れて行った方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

まだ今のところそこまでひどくはないです。苦しそうだったら病院ですね。
    ありがとうございます☺️

• 12月14日
しょうママ

うちも今上の子が同じ感じで鼻水だけ出てて1週間くらい続いてるので、ちょうど昨日小児科連れて行って薬もらってきた所です!
吸引ずっとしてましたが、夜寝てる時詰まってしんどそうだったので行きました😭
昼間そんなダラダラ出てなかったり、夜も詰まってしんどそうにしてなかったら私なら鼻水だけなら行かないです!

• ママリ

ママリ

今日から出始めたのでまだそこまで酷くないです。
    もう少し様子みたいと思います。
    ありがとうございます☺️

• 12月14日