※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

主人と私がコロナ感染。主人は症状軽く、隔離必要か悩む。子供はどうすればいい?

主人が12/11に発熱→12/12陽性判定、いま症状は咳と頭痛。
私が12/14に発熱→12/14陽性判定。
主人が先に陽性になったので、別室で隔離していましたが、私も今日陽性になってしまい子供たちは私と同じ空間で一緒に生活していたのでさらに隔離というわけにもいきません。主人の症状が軽くなってきているので隔離する必要ないですかね?私もそれなりに辛いので、一人で家事もして子供の面倒をみるのがキツイなと…
夫婦で子供より先に感染された方どうしていましたか?

コメント

5児ママ

私もそんな感じで今療養中です。
旦那の方が早かったし、発熱も1日もなかったにもかかわらず私が死にそうになってる中、家事食事用意してました。
旦那は何もせずです。
陽性がわかった日は、病院帰りに弁当買いに行きましたが翌日からは簡単なごはん作ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯も作ってるんですね😭
    ご主人はお子さんの面倒もみないでただ寝てる感じですかね?

• 12月14日
  • 5児ママ

5児ママ

寝てもないです、ひたすらスマホ見てます😡
    子どもは特に相手しなくてもみんなであそぶからその辺はよかったですが、ご飯作るのはきつかったですね。

• 12月14日