一歳半の娘が私にだけ抱っこや遊びを拒否し、義母には大人しい態度。私の育児が間違っているのか、娘は私を嫌いなのか悩んでいます。
一歳半の娘が私の抱っことか遊んだりとか嫌がってギャン泣きの大暴れで拒否します。
その間娘の好きなアンパンマンのおもちゃとか、動画を見せたりしてもおさまりません。
しかし、同居している義母には物凄くいい子にして遊んでます。
義母は悪くないのですし、むしろ助かるんですが、私の気持ちが落ち込んできました。
義母がトイレにいくということで私とタッチ交代した瞬間、ギャン泣きでてに終えなくなっちゃって…。
義母は有頂天になってるから余計私の落ち込んだ心はズタズタ。
娘は私のことが嫌いなんでしょうか。
前に義母は自分の息子たちはこんなに泣かなかったと言われ、やっの私の育て方育児が間違っていたんでしょうか。
- メロンパンナ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ママだからですよ(ˊᵕˋ)
ママに甘えて嫌だ嫌だって我が儘言ってるんですよ(ˊᵕˋ)
yu🐱ri
ママだからだと思いますよ☺
うちも義母は付きっきりで遊んでくれるのでうちはチラ見くらいです笑
一応おるのは確認してるみたいですが義実家行くとばばー!!ばあばー!!です😅
この間お義父さんに「おばあちゃんが1番好きなんやね」みたいな事言われましたが「娘はうちが一番に決まってるやん😹何言うてるん笑」って感じでした!!
ママが一番ですよ!!
-
メロンパンナ
ありがとうございます!返信遅くなってすみません。
私が抱っこしたり触ったりすると怒ってなくので、私のことが嫌いなのかって事なんだなぁと焦ってたのですが、そう言うときに義母にそういう風に言われると答えますね😅- 1月1日
-
yu🐱ri
うちも抱っことか触って泣かれる時ありますよ😹
そんなもんなんなと思います!!
嫌いとかではなくママにこれしてもずっといえくれる・甘えれるって事やと思いますよ☺- 1月1日
-
メロンパンナ
ありがとうございます。
甘えたいからやってるんだと思うようにしようと思います!- 1月1日
-
yu🐱ri
それか下の子に遠慮してるのかな??
優しいお姉ちゃんですね☺- 1月1日
-
メロンパンナ
もしかしたら、二人目に取られると思ってるんじゃないかなーとも💦
生まれたらどんな感じになるか不安はありますね😅- 1月1日
-
yu🐱ri
うちもあります笑
4月恐怖ですもの笑😹- 1月1日
-
メロンパンナ
ちょうどいやいや期の頃と重なるから、余計恐怖ですよね💦
もう少し余裕もって育児にむきあおうかなぁと。
お互い頑張りましょうね✨- 1月1日
-
yu🐱ri
うちは産まれたら娘2歳2ヶ月とかなんでもぉすごいでしょうね😹笑
今もイヤイヤ期凄いですし😹
グッドアンサーありがとうございます☆
ほんと頑張りましょうね☺- 1月2日
びびでばびでぶー♡
お腹に赤ちゃんがいるって分かるとそうなるって、聞いたことありますけどどうでしょう?( ˊᵕˋ )
-
メロンパンナ
ありがとうございます!
返信遅くなってすみません。
もう赤ちゃんがいるとか生まれてくるとか、理解してるんですかね~?- 1月1日
♡
うちも、ばぁばが一緒な時はママになんて見向きもしません😅
今日も実家に帰って来ていますが、私が真横にいてもばばー❤ばばー❤とあとを追いかけてます(笑)
-
メロンパンナ
ありがとうございます!
遅くなってすみません。
私の家でもそうかもしれないです!
楽と言えば楽なんですが、ちょっとむなしくなります😅- 1月1日
ぴぴ
イヤイヤ期なんですかね〜(*´꒳`*)イヤイヤ期って場所・人構わずイヤイヤ言うんだと思ってましたがイヤイヤ言える相手にしか言わないんですよね!私も長男で学習しました!
ママだからワガママ言っちゃうんでしょうね◡̈⃝♡
-
メロンパンナ
ありがとうございます!返信遅くなってすみません。
いやいや期って二歳ぐらいからと思ってましたが、やっぱり一歳半でもあるんですかね?
誰にでもいやいや言う訳じゃないと言われるとそうかもしれないです!
ママに甘えたい!って事なんだなぁと落ち着けば考えられるけどもういっぱいいっぱいになってました。- 1月1日
メロンパンナ
ありがとうございます。
返信遅くなってすみません。
色々いっぱいいっぱいになってたんでしょうね、そういう風に考えられなくて😅
子供はいつでもママに甘えたいんでしょうね✨