※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMY
家族・旦那

離婚後の親権について、障害者手帳を持つ母親でも取得可能かどうか知りたいです。

離婚された方、周りにいる方で障害者手帳など持ってる方に聞きたいのですが…
離婚したら親権は…
母親は取れないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思います!
離婚理由にもよると思いますが障害者手帳もってるから親権とれないなんてことないですよ😊体が不自由で1人で子育て無理とかならサポートしてくれる人が周りにいてくれたら大丈夫だと思います😊あとは手帳とかよりも離婚しても住むところもちゃんとあるとか仕事があるとかも見られると思いますが😊

• AMY

AMY

今はまだ、離婚してないのですが…療育手帳というのを病院から言われて詳しくわからなくて…

過去の相談にものせてますが、
    主人が既婚者と独身女性からお金かりてる、関係持ってる、
    話し合いの結果、お金返したらきると言われてますが普段からモラハラ発言…証拠はあります。
    ですが…療育手帳など持っていると親権取れないからと言われました…

主人と前に揉めた時に次女の親権だけは裁判しても渡さない、鬱なら勝てると言われたのが気になり不安なんです…

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに鬱の診断書があれば少し不利ですが、不貞行為や借金モラハラ、完全に向こうの負けですよ😂
    証拠を全て集めておくのが大事です!家事育児もした事ない人が親権とれるわけないです🥹
    次女ちゃんも2歳とゆうことでまだまだ大変な時期で母親が必要です🥹
    不安だと思いますがお母さんの愛情はしっかり子供さんに伝わっていると思います☺️これから大変だと思いますが頑張って下さい❗️

• 12月15日
  • AMY

AMY

適応障害、発達障害と病院で言われて…
    手帳を作れば親権取られないかと不安でした。
    ありがとうございます😭
    私の身内は近くにいて義両親も全部知ってるので私以外にもフォローできる人いたら大丈夫ですかね?

• 12月15日

手帳持ちですが親権は私です🙋‍♀️

• AMY

AMY

手帳の種類とか階級?により違いますか?

障害者手帳持ってたら、
    離婚の親権取れないと聞いて不安になりました…

• 12月14日

退会ユーザー

育児が困難で〜とかなら仕方ないかもしれませんが
    育児できるなら何級でも大丈夫だと思いますよ。

大体は取れますよ!

• 12月14日
  • AMY

AMY

育児はしてます‼️
    主人は育児もあまり協力してません。
    お酒、仕事で疲れてると子供が甘えても相手しません…

保育園が決まれば短時間からでも働く予定です!

• 12月14日