※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の要望は病院に提出します。具体的な内容は調べて決める必要があります。高齢初産の場合も検討が必要です。

出産における要望を病院に提出するのですが、どんなことをかくのでしょうか?
これ書いた方がよいよ、というのあれば教えてください!
高齢初産なのですが、調べると怖くてなりそうであまり調べてなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バースプランですかね??👶

カンガルーケアをしたいとか、分娩状況を細かく教えて欲しい、旦那さんが立ち会いするなら、指導して欲しいとか、会陰切開はなるべくしたくない、好きな音楽をかけてリラックスしてうみたいなど、やりたいことをおもい浮かべてみてください!
胎盤をみたいとか、写真はどのように撮って欲しいとか色々書いて大丈夫ですよ☺️
うちの病院は臍の緒を旦那が切ることは出来ないのですが、できるところもあるみたいです‼️

私は2人目の時、立ち会いがなかったので
・できるだけひとりにしないで欲しい
・痛みに弱いのでめちゃくちゃサポートして欲しい
・出産後携帯渡すので写真や動画を撮ってほしい
・へその緒を切ってみたい
・胎盤見てみたい

みたいな感じでした😂

すもも⭐️

バースプランだと思います🤍

私の場合は、コロナ禍で立ち会いが急遽無理になったので、

テレビ電話したい
会陰切開はできるだけしたくない
産まれてすぐ抱っこしたい
初めての出産だから小さなことも説明、報告してほしい

書きました🐥

はむ

私は立ち会いと面会がNGだったので、生まれてすぐの赤ちゃんの写真と、赤ちゃんを抱っこしている写真を撮って欲しいと書きました!

はじめてのママリ🔰

どんなふうに出産したいか希望を書けばいいかなと思います😌
私は全然思いつかなかったので「何もかも初めてで不安しかないので励ましてほしい。優しく教えてほしい。たくさん褒めてほしい。」と書きました😂
そしたらこまめに様子を見に来てくれたり優しくしてくれ褒めてくれました(笑)
陣痛の合間にお水飲んだときですら「上手にお水飲めてますよ〜」と言われた時はさすがに笑いましたけど😂

出産に対して感じてること、不安なこととかなんでも書いていいよと言われました✨
何て書けばいいか分からなくなりますがママリさんの思うことをそのまま書いたら良いと思います☺️