子育て・グッズ 2歳の女の子がお友達と遊ぶことが楽しくなる時期について心配しています。お友達ができるのはいつ頃からなのか不安です。 2歳3ヶ月の女の子です。 保育園に通っています。お友達についてです。 2歳になるとお友達と遊ぶことが楽しくなってきたりするのかな〜と思っているのですが、園での写真を見てもお友達と楽しそうに遊んでいるような様子がなくて。。💦 どれくらいからお友達ができますか? お友達ができなかったらとちょっと心配になりました。 最終更新:2022年12月14日 お気に入り 保育園 2歳 女の子 友達 写真 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント なな 友達意識が芽生えてくるのって3歳くらいでは? 2歳では平行遊び(同じおままごとで遊んでいてもそれぞれの世界)とかだと思いますよ😊 12月14日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭 友達意識が芽生えてくるのは3歳くらいからなのですね。少し安心しました。最近自己主張激しくてわがままもあるので、お友達から嫌われたりしていたらヤダなとも思っていました。 3歳くらいまでは様子を見てみようと思います✨ 12月14日 なな 3歳頃は自分も他の子もイヤイヤ期で、お互いイヤイヤしてたりします🤣 と思ったら仲良く手を繋いで歩いたり…笑 友達関係はこれからです、心配なら保育士さんに相談しておくと気をつけて見てくださると思いますよ✨ 12月14日 はじめてのママリ🔰 お互いイヤイヤしてるのに手繋いでるとか、可愛いですね💕 イヤイヤ期厄介だけど、成長過程と受け止めて頑張ります😂笑 ありがとうございます❣️保育園の先生にもちょっと様子聞いてみて相談してみます。 12月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
友達意識が芽生えてくるのは3歳くらいからなのですね。少し安心しました。最近自己主張激しくてわがままもあるので、お友達から嫌われたりしていたらヤダなとも思っていました。
3歳くらいまでは様子を見てみようと思います✨
なな
3歳頃は自分も他の子もイヤイヤ期で、お互いイヤイヤしてたりします🤣
と思ったら仲良く手を繋いで歩いたり…笑
友達関係はこれからです、心配なら保育士さんに相談しておくと気をつけて見てくださると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
お互いイヤイヤしてるのに手繋いでるとか、可愛いですね💕
イヤイヤ期厄介だけど、成長過程と受け止めて頑張ります😂笑
ありがとうございます❣️保育園の先生にもちょっと様子聞いてみて相談してみます。