向かいの家の来客車が駐車場にタイヤ痕をつけて困っています。挨拶も無視され、出にくくなっています。皆さんはどう思いますか?ポールを立てるべきでしょうか?
向かいの家の来客車にタイヤ痕付けられます🚗🛞
70代のおばさん達が週に2回位来ている様で
うちの駐車場に1度頭から入ってからバック駐車して停めています。
確かに幅5mしかない道路なので狭いのは分かりますが
タイヤ痕ガッツリです😭
向かいの家とはほとんど付き合いはなく
挨拶もたまに無視されてます。
花を飾ったりとあると思いますが
私が出れなくなります。🚗
皆さんならどう思いますか?
お年寄りだし黙認する。
それともポール立てますか?
旦那は、ポール立てると感じ悪いから辞めた方がいいんじゃない?と言われました😭
- はじめてのママリ🔰

559ayt
我が家もタイヤ痕とアプローチに乗られないようにでポール買って置いています!
お付きあいもないくらいなら私なら置いちゃいます!

りの
うちもありました。うちは東西と南北にL字に駐車スペースあって、南北側にそれやられてました。
東西側に夫の車停めて、南北にあまり乗らない私の車を停めてからは無くなったようですが。
うちは家建てたときにお向かいさんには言われました。「不慣れな人が来ることもあって時々拝借しちゃうんだけど…」と。
一声あったので一応許容という感じですが、しぶしぶです。
東西側も、退避した車の跡とかつくことありますが、
他の家の塀とかうちのとかにぶつかられるより良いかなあって…思うようにしてます。

はじめてのママリ🔰
ポールを立てると自分達も困るなら立てませんが、問題ないなら立てます😊私は花は管理ができないのでなし、タイヤ痕はアズマ工業のブラシで擦ると取れるのでブラシで擦ります。めんどくさがりなので私は雨の日にさっとやります。濡らさなくて良いので。

はじめてのママリ🔰
ポールたてます🤔
自分たちの乗り降りでいちいち動かす手間はありますが、迷惑です😰
コメント