※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ🔰
子育て・グッズ

2人目を考えてから、夫とうまくいかなくなりました。2人目には協力的だ…

2人目を考えてから、夫とうまくいかなくなりました。2人目には協力的だし、目指す未来は同じなのに、少し妊娠や子育てに対する考え方が違うとイラッとしてしまいます。
1人目を妊娠して、出産、今まで育児したからこそ大変さや不安を1人目以上に感じてしまって。男の人は痛くもかゆくもないし、まだいない2人目との生活なんて想像できないんでしょうね。できてほしいと思うのに、できたら大変なこともわかっていて。その覚悟を持って欲しいと相手に押し付けてしまっています。
仕事育児の両立に加えて、妊活が始まってから体調も崩しがちになってしまいました😔まだまだ私には2人目は早かったのかな…子どものことでも仕事は休みがち。子どもはかわいいのに、2人目できたらもっと幸せだね〜って明るい話をしていただけなのに…なんでこんな虚しい悲しい気持ちでいっぱいなんだろうなぁ
ただのぼやきでした💦

コメント