コメント
COCOA
別に罪悪感感じ必要ないと思いますよ、
お腹が張ったり、出血があるなら止めた方が良いと思いますけどね😊
退会ユーザー
罪悪感ありました。でも、お腹の赤ちゃんにごめんね😖って思いながらも繰り返しました💦でも、3人とも無事です!
-
はじめてのママリ🔰
無事だったんですね😭
ストレスの溜めすぎもよくないですもんね……- 12月14日
ままま
私も一人目の時してました😅
友達もしてる子多かったです!お腹痛かったり体調がすぐれないときは流石にやめた方がいいとは思いますが、順調なら大丈夫みたいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ネットで調べると結構やってる方多いみたいですね!!
なんなんでしょう、ほんとにムラムラしちゃって💦我慢したいのですが夢まで見るので困ります…- 12月14日
くま
初期はやめた方がいいと思います……!でもしたくなりますよね分かります😭お腹張るようならやめてくださいね😿
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭我慢できず思わずしちゃいました…もう安定期入るまでは我慢します…うう、できるかな😭
- 12月14日
-
くま
わたしも2回ほどしてしまいましたが、その後調べてやはり初期はやめた方がいいなと思いました😭お互い頑張りましょう!
- 12月14日
ちー
切迫だったり出血していたり過去に早産経験がある方などはやめた方がいいみたいですが、経過順調なら1人ですることは悪いことでは無いと書いてありました。
私もムラムラしてしまって週に1~2回してしまいます💦終わったあと必ずもうしないって思うんですが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭わたしもしたあとの罪悪感がすごかったです笑
なにもなければ大丈夫ですかね?!- 12月14日
双子妊婦🐶
妊娠してるからとマスターベーションもセックスも、基本的にダメとなってないはずですよ?ただ、指を中に入れて激しくとか、挿入して激しくは推奨されていないはず。
オーガズム後のお腹の張りもしばらくしておさまれば問題はないのでは〜
-
はじめてのママリ🔰
初マタなので過敏になっているのと問題ないとはいえ、なにかあったときに自分を責めてしまいそうです😭
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私はそれで、入れずにしたのに出血して切迫なったのでめちゃくちゃ後悔して、その後自分ではやらなかったし二人目の今も我慢してます😔
ただ、やはりたまってるのか夢の中で勝手にいってしまって現実でもいってるのかなんなのかみたいな事は月イチぐらいであるんですけどね😔
切迫なったときは結局無事で、子宮頸管が短くなることもなく元気に産まれてきてくれたんですが…
やはり何かあったときに自分の欲のせいで!!と後悔するのはかなりキツイので、なるべく我慢、他で満たす(よく寝たり好きなもの食べたりして)をおすすめしますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、なにかあったときの後悔がすごそうですよね〜。わたしもなるべく気を紛らわすように努めます!
- 12月14日
さおり
私もあります!
気持ちが満たされるところくらいで止められるように妄想で抑えるようにしています。
でもそれも含めてマタニティライフだと割り切っていますよ!ホルモンバランスが乱れたり、マイナートラブルに苛まれたり。
今のありのままの自分を自分自身が受け入れてあげることも必要なんじゃないですかね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
我慢しすぎて逆にストレスたまりそうですもんね。そういった夢も見ますし笑
やりすぎに気をつけます😭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
体調に問題なければ ダメなことでは無いですよ。 いったあとに張ることも当たり前です。
その張りが数分で無くなるなら赤ちゃんに影響は全くないみたいです。 切迫中はダメですが
した後に 出血が止まらない、張りが増えた…等は病院へ話してください。
あまり怖いなら辞めるに越したことはないですが、難しいので 検診日前日だけするとか
にしたらいいんじゃないですか?何かあってもすぐ聞けるし😵
はじめてのママリ🔰
COCOAさんた
終わったあとすぐは少しだけキューっとなる感じはありました…ほんとに少しですけど😭
出血してないかトイレいくたびハラハラします😭