子供の肝移植について不安です。成功率や生活について知りたいです。
子供の肝移植
知識がありません。子供が肝移植しなければ助からないかもと言われました。まだ2歳です。
色々と先生に聞きたくても、怖くて言葉が出ず聞くことすらできませんでした。
小さなお子様で肝移植したことある方いますか。
かなりの田舎に住んでます、やはり移植となれば都会まで行かなければならないのでしょうか。
肝移植の成功率って高いのでしょうか。
肝移植したら生きていけますか?
それでも寿命は縮みますか😭
大人まで成長できますか?
後遺症はありますか?
普通の子と同じように保育園に通って生活できますか?
娘は助かるのでしょうか、怖くて毎晩眠れません。
誰か力を下さい😭
- ano(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元カレが肝移植を小学2年生のときにしてるので、話聞いてきました。
地元は田舎でしたが、東京の大学病院で肝移植を行っているということでドナーが見つかり次第(親が適合せず?なのか持病のせいかで脳死者からの提供)、恐らく手術の前日から入院したそうです。
今20で生きてますし、体調が悪いときに白目が黄色くなったりお酒が飲めなかったり(ここは人によるみたいです)はするみたいですが、手術後にサッカーを習ったりして普通の生活してます。
成功率はかなり高い方の手術のようです。
人から聞いた話ですみませんが、お力添えになりますように
ano
お返事ありがとうございます😭
わざわざ聞いて下さってありがとうございます…
中々情報がないもので😭💦
東京では移植行っているのですね…!問題はドナーが見つかるか、ですよね😔大人とは違って子供のドナーって見つかるのは難しいのかなって不安になります…
普通に生活できてるとのことで良かったです🥲💦
ネットの情報も怖くて見れず信憑性もないので、お話聞けるだけでもかなり救われました…😭