実家で暮らす女性が、兄から洗い物の音がうるさいと言われて困っています。家事や子育てで忙しく、他にも同じような状況の人がいるか相談したいです。
実家で暮らしており実兄の事について相談です。
元々は長女を授かった時旦那と家を借り住んでいたのですが騒音問題、実父母から孫と一緒に住みたいとのことで実家に住むことになりました!
一階には母、2階に私達、父、兄がいて一階、中二階に台所があるのですが
私達が使うのは中二階で基本子供達が寝てから洗い物をやるのですが、兄に洗い物をやる音がうるさいと言われ1週間に日曜日兄が仕事で休み日出かけてる時しかできない状態です
確かに私達の部屋は広さの関係上1番台所から離れており兄の部屋が台所に近いのですが
洗い物の時極力水を勢いよく出さず食器を当てた音などを出さずしているのです
父に聞いても音なんて聞こえないと言われるのですが実家で住んでいる方で洗い物をうるさいと言われる方はいますか?
昼間は娘はコロナ禍などで保育園に通わせてないため娘、7ヶ月の息子と過ごしており両親は働いてるためいません
息子が日中はお昼寝なしで起きておりよく泣く子+娘との時間で中々家事ができません泣
旦那の帰宅も現場監督の為22時頃で帰宅してからもパソコンの為子供達の面倒を見て貰えてなく
両親も仕事で遅い時は帰宅が23時頃です
子供達が寝付くのは20時から23時(旦那が帰宅した際起きてしまった時)で
洗濯、掃除、買い物、子供達との時間(2時間くらい)、などで私が元々家事が下手で1日終えてしまいます
兄は昼間は仕事でいないのですが旦那と同じ職場で旦那と帰宅します
洗い物の音などで家族から言われる方って他にいたりしますか?
- りーまま(2歳6ヶ月, 6歳)
COCOA
テレビに集中したい時間に被ってたり、と時間が悪いんじゃないですか?
可能なら子供さんと主さんの洗い物だけはご飯終わって直ぐにやっちゃうとか、時間を変えてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
もう正直なところどちらも出て行ったらよいのに、と思いました、、、
お兄様も自立したら良いとおもうし
実父母が一緒に住みたいとおっしゃった理由はなんですか?
それだけ実父母さんが家にいらっしゃらないなら家にいてもいなくてもあまり変わらないかと。それならお兄様に気も使うし近くに家を借りた方がいいのでは?と。
そうでないなら洗い物は日中子どもをみている時でしょうね💦ご飯を作ったりはいつされているのですか??
私も幼稚園までは家で見ていたので2歳差で三人いるので家庭保育の大変さはわかりますが、しなくちゃいけない家事はちょっと待っててね〜と言いながらしてました。あと下の子をおんぶしたりして。
私の場合は同居なので洗い物は言われませんが泣き声は言われてました。でも、気にせずそのまましてました笑
あー
思いやりは必要だから出来たら泣いていても居ない昼間にやってしまった方が平和かなと思ってしまいました🥲
大変ですけどね🥹
コメント