※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
ココロ・悩み

右胸上が痛み、くしゃみや鼻をすすると激痛。利き腕で動かすと痛み、病院へ行くべきか内科で大丈夫か。

至急、わかる方いますか?
子供ではなく私なのですが、昨日急に右胸上が痛くくしゃみ、鼻をすすったりするだけ激痛です💦利き腕なので動かすだけで痛く、運転もハンドルきると痛かったです。
一度、病院に行くべきですか?内科でも大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

疲労骨折かもしれません💦レントゲンとるとわかるかもしれませんね、、内科でもとりあえず良いかもですが、整形外科かも、、

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    仕事に行ったんですが痛すぎて早退してきました💦
    病院の受付して待機中です…。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれは、大変でしたね💦病院来れて何よりですよ!
    同僚が、風邪ひいた時に咳をしすぎて肋骨折れてたことあったんで、(疲労骨折でした)気になったもので💦
    何科に行かれましたか⁇
    原因わかって早く治ると良いのですが🥲

• 12月14日
  • きゃら

きゃら

同僚にも肋骨折れているんじゃないかとか肺に何かあるかもしれないからレントゲンしてきた方がいいと言われました💦

病院は内科です…😓田舎のため近場でも40分なので運転するだけで激痛だったのでとりあえず近場の信頼できる内科にしました…。ただ、人気の所なのでまだ待機中です😅

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが強そうですもんね🥲
    この季節病院も混みがちですしね💦

• 12月14日
  • きゃら

きゃら

なんとか…終わりました💦
    レントゲンで骨、血液検査で内臓関係もみてもらいました😅肋間神経痛という神経、筋肉の方の痛みでした💦
    疲労、寒暖差か原因の1つらしいです😅

• 12月14日