※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

丁寧すぎるママ友との関係に疲れています。気軽に連絡できず、ストレスを感じています。

丁寧すぎて疲れるママ友がいます😭
律儀だし礼儀もちゃんとしてる方だし良い方だけど、丁寧すぎて気を遣ってしまうというか💦
明日遊べますよー!とLINEしたらとにかく丁寧すぎるLINEの返信。笑 
わざわざストレス感じたくないし嫌いになりたくないので必要最低限の付き合いにしてるけど気軽に連絡できないというか、やっぱり疲れる笑

コメント

ママリ

ちなみにどんな内容でしょうか🤔
ママ友はいませんが、地元の友達相手に私が似てるかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

どれくらい丁寧なのかにもよりますが、お互いの文章の長さとか熱量が同じくらいがいいですよね🥹
わたしもめちゃめちゃ長文の方がいて、同じくらい返さなきゃと思って
疲れたことがあります😂

はじめてのママリ🔰

同じ感じのママ友います😭
すごいいい人なんですけど.....気使われすぎて、気使っちゃって、疲れちゃいます💦

LINEも1行で送ったら
必ず5行以上で返ってくる、みたいな。

あとは、こっち的に全然謝らなくていいことなのに、ほんとにごめんね💦と何度も言ってきたり、大丈夫だよ!マジで気にしないで!!って言っても、ごめんね🙇‍♀️みたいな🥲

ママ友とは言え、子なしでも遊んだりするしほんとはもう少し気の使わない関係でいたいのに距離を感じてしまいます....