旦那の地元の奥さんとの関係が微妙になり、幼稚園の選択でトラブルが起きました。遊びに誘われたりしたが、断ってから音信不通に。インスタで友達外され、不信感が募ります。何か意図があるのか気になります。
関係が微妙になった旦那の地元の奥さんがいます。
子供同士も同い年でよく遊んでたりしてました。
幼稚園第二希望が同じでお互い第一希望
無理そうというような感じで願書直前まで
悩みましたが私は第二にすると決めました。
向こうもプレとか言ってなくてそこの園は
プレ行ってないとほぼ無理と言われてるところ
だったのでうちも第二希望かもと言われて
願書の日どんな服装で行くー?とか聞かれてました。
返信が来なくなり前日の夜にやっぱり明日の願書
行かない。第一希望の園にするとのこと。
約束もしてないし変えるのはかってだけど
色々聞いてきたのに前日になってそれはないでしょ
と思ってしまい、、翌日の朝になってごめんね 〜 😅
って感じでした。謝る気ないだろと思ってしまい。
でも謝ってくれただけいいのかな?
その後も遊びに誘われたりしましたがもう
嫌になってしまい体調不良を理由に断って
それから向こうが遊びたくないんだと察知したのか
それか音信不通に。それはいいのですが
気づいた頃にはインスタの親しい友達からも
外されてました。ちなみに旦那は親しい友達
に追加されたままだったのですぐわかりました😇
そのアカウントは画像とか残してますが
ストーリーとか新しい投稿はしてなくて
放置状態なので使ってないと思って外したのか
でも使ってない人を外すか?そもそも私が
使ってないことを知ってるのもなんか
意図的にやってるとしか思えなくなってしまい😅
みられたくなくてなのか使ってないからなのか
本人にはわからないけどなんだかもやっとしてます。
みなさんはどうですか?
親しい友達をどんな基準で外しますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まず他の園にしてそれはないでしょ〜ってなるポイントがわかりませんでした😨
そうなんだね!くらいです🤔
なぜ謝らないといけないのかもわかりません😂
嫌になって断られてたのであれば察するものもありますし、その感じなら私も親しい人から外します!
遊びを断ってくる人を親しい人にいれとく理由もないので😂
割りと友達に依存するタイプですかね??👀
退会ユーザー
旦那の地元の奥さん??とは??
旦那さんは一夫多妻制ですか??
この一行目の意味がわからなくて、その後の文章が頭に入ってこなかったです💦
-
はじめてのままり🔰
旦那の男友達がいてそれが地元で結婚してますが夫婦共に地元って意味です!
- 12月14日
ママりん
色々聞いてきたけど前日に変えてごめんね〜って謝ってたんですよね?
それじゃダメなんですか?
インスタは親しくなくなったら外しますよ。親しい人にしか見られたくない事もありますし。
-
はじめてのままり🔰
なんかそれならいいんですが
色々聞いてきたくせに
さらっとごめんね 〜 😅
しか言われなくてイラってしました。
旦那は親しい友達に入ってるのに私は入ってないのでその時点で?ってなりますよね 〜 !- 12月14日
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!
わたしも第一にするかなぁと
言われててわたしもその気で
いました💦
願書の日のことを色々聞かれててそれが願書の日の前日の夜に言われたので多分言い方も言い方で気に食わなかったんですよね💦
そうなんですね!
でもそれなら旦那も外していいんじゃない?とか思いました💦
依存するタイプかもです😫
はじめてのママリ🔰
一緒がよかったんですね🤔
依存しない側としては一緒かどうかより、その友達親子があう園が見つかったことが嬉しく思いそうです🤔!
ご主人とは揉めてないですし、めんどくさいやりとりはないですよね?
その場合ならご主人は私も外さないと思います🤔
そもそも体調不良等で断って察してもらったのにインスタのストーリーはみたいんですか?👀
はじめてのままり🔰
一緒だったらいいな!って
感じでは思ってたし本人にも
伝えてはいました!
インスタの投稿で入園が
できそうと書いてあった
投稿をみたときはよかったね 〜 って思いましたよ!
勝手に同じだって思ってたのはいけないですが謝罪ないわけじゃないけど軽めの謝罪だったので私的には腑に落ちなくて、、
色々願書のこととかきいちゃってたのにごめんね。とかなら
わかるんですがごめんね 〜 😅の一言だったのでそのごめんねの一言の中にそのことも含まれてるんだと思いますが軽いなぁって、、
実際会うと見る行為って私的に違うのでストーリー外さなくてもとかは思います!あとは外すなら夫婦共に外したらいいんじゃないかな?とかは思いますかね!やられて傷つく性格しってるのに配慮ないなぁって思ってしまいます💦けど相手からしたら向こうが勝手に連絡取らないだけだしこっち謝ってるし嫌なら見せないし傷つこうが関係ないって感じなんですよね?
はじめてのママリ🔰
なぜ他の園にすることに謝らないといけないのか…って感じですね…。
一言あるならそれで十分だと思いますし、少なくとも遊びを断られるようなものではないかなと😂!
傷ついてもいいと思って外しますよ🤔
誘いを嘘で断る分には傷つかないと思って断ってるんでしょうか?
傷つきやすい、メンタル強い、はあるかもしれませんが強くても意味もわからず(本人的には謝ったのに理由も言われず)断られてたら多少なりとも腹立つと思いますけど🤔!
連絡取らない、遊ばない相手にストーリーという日常の切り取りを見られるのはいやですね✊
あえて外したと分かればいいと思いご主人を外さない気持ちもすごくわかります!!
はじめてのままり🔰
他の園にすることはいいんですが色々聞いてきたのに軽く謝罪されたのが私は嫌でした!
やっぱりそうですよね😂!
うまい具合に利用されてる感じもしてたので遊びたいとは思ってませんでしたがちょうど家族でコロナ出て接触してたのもあって体調不良を理由にと上では言いましたが菌もってなくはないからと断りました!コロナが出てなかったらきっと嫌だけど遊んでたとおもいます。。
多分向こう再度は謝ったのに!ってなってますね💦
自分を持っててすごいです!
私は嫌だけど嫌われたくないとか意味わかんない性格してるのでそれが自分自身でもつらくて💦傷つこうが構わない!知らない!みたいになれず💦別にストーリー非表示にされても関係ないし好きにしろ!って思えるようになるまでに時間かかります💦
はじめてのママリ🔰
なってると思いますね😂!
嫌なら離れるのが一番です!
好きな友達とだけ遊んで囲まれてて幸せですし楽しいですよ〜☺️
嫌なら尚更ストーリー外れたのを機にほっとくのでいいとおもいます🤔
自分を持ってるわけじゃなくて、ままりさんが自分の保身?プライド?が高めなんだと思います🤔!!
合わなかったんだなーで流せたらいいですね👍
はじめてのままり🔰
ですよね 〜 !💦
相手がどんなパターンの人なのかわかりませんが💦💦
もともと仲良かったって
いってても向こうは美意識たかくて私にないものあって向上心も高くて、、合わないかもと思ってたけど無理に頑張ってた自分もいたのでたしかにこれを機にほっとくのがいいですね🥺!
自分でプライド高いと思ったことないんですが色々調べるとそう書いてあって💦
そこでようやく💦💦
あっことない相手の性格見抜けてすごいです😭!!
はじめてのママリ🔰
相談とかのること多いので、依存するタイプの人はそんな感じが多くて😂笑
こぞってみんなプライド高いけど気付いてないですよ😂👍
自己肯定感も低い人が多いです🤔
美意識や向上心は憧れる部分もあるけど自分には無理だし…って考えてしんどくなっちゃうんですかね😭
そのあたりこそ影響うけて取り込んでいければ楽なんでしょうけどそう簡単にもいきませんもんね…
ぬるーく自分に合う価値観の人探すのが一番です!!
なかなか難しいですが😂
はじめてのままり🔰
そうだったんですね🥲
気づかなかったです😭!
自己肯定感はめちゃくちゃ
低いんです😭
まさにそれです😢
自分にないものもっててなんだかいつもキラキラしてみえて
辛かったです😢
でも仲良くなりたかったって
矛盾してるんですよね、、
難しいですよね💦
人付き合いってほんと疲れるなぁ、、
はじめてのママリ🔰
自己肯定感は自分であげれるのが一番いいです!
自分で自分のことを常に褒める感じで😂
キラキラしてる友達もいますが、それは別世界!
話聞かせてくれるだけで楽しい!って思ってる聞いてますね🤔
仲良くなりたいのはおかしくないですが、友達として同じだけ好き同士?みたいなのは求めるのはやめたほうがいいですね、どんな友達に関しても😭
ままりさんタイプはなかなか難しいんだろうなーって聞いてていつも思います😭
はじめてのままり🔰
最近はなるべくそうするようにしました🥺!わたしほんとネガティブで自分のいいところなんてないとかおもってたし考えすぎるくらい無駄に考えて鬱になると言われるくらいでそれは自分でもわかってたのでこのままじゃいかんなーって思い徐々に考え方とかも変えるように頑張ってはいるんですがなんかふとした時に思い出してフツフツくるんですよね😭
キラキラしてる友達まさにその方って感じです🥺!
なるほど😭!!そのように思えば気も楽ですよね😢!
そうなんです💦わたし相手にもわたしと同じくらい好きを求めてしまうのでそれがよくないですよね😢
なので最近はこの人はわたしのこと可でもなく不可でもないんだろうと心の中で思いながら接するようにしてます🥲
はじめてのママリ🔰
自分にいいところなんてない、と思うのに好かれたい!好き同士になりたい!私のことを見下してる(被害妄想)!ってなるところがプライド高いんだと思います!
→今回の場合ですけどね😂
ネガティブは本当にいっこもいいことないので目指せポジティブです✊
うちは夫婦揃ってスーパーポジティブなのでめちゃくちゃ楽ですよ👍笑
悩み事本当にゼロで😂
仕事の愚痴はありますが笑
まずは自立ですかね!
自分は自分、人は人、誰がどんな風にしてても気にしない?関係ない?と思う精神は本当に大事だと思います☺️
可でもなく不可でもなく、とかではなく本当にこんな発想がこちら側にはないんです!
友達というカテゴリの人はそれ以上でもそれ以下でもなく友達です!!笑
はじめてのままり🔰
えーめっちゃわたしなんですけど😂😂!でもそういうふうに思うのその人だけなんですよね🥲それも不思議ですよね🥲
ほんとですよね😭!羨ましいです😭!ポジティブ思考で頑張らないとなぁ、、
そうなんですよね!
自分は自分と割り切ることできなくて💦わたし相手の行動とかみてわたしにだけなんか違うから嫌いなのかなとか無駄に思ってしまいます💦証拠もないのにそれで避けてしまったりとかあるんですよね😢以前言われたことがあって嫌いでもないのにわたしがそういう行動とったら勝手に人は離れていく(いい人も)だからもったいないよと言われてたしかになぁと😢
なるほど🥺そうなんですね😭!なかなか難しい😢
はじめてのママリ🔰
他の友達には好き同士になりたい!!とかもそんなにないんですかね??👀
本当にもったいないとおもいます😂
嫌いならその友達?みたいにストーリー外すなり行動にうつしますよ☺️!
何もない限りはなにもしません!!!(好きというアピールもしませんが笑)
はじめてのままり🔰
他はあんまりないかもです🥲
承認欲求も強いのかなって
思ってて😫
ですよね😭!!
すこし違いますが幼稚園ままさんとか怖くて💦💦その行動なりがちで🥲
もう少し自信持ちたいです😭