※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lee
妊娠・出産

17週目で胎動を感じないことに不安です。来週の検診で赤ちゃんの健康を確認したいです。

胎動っていつから感じるのでしょうか?
今17wなんですが、予定日近い方達で
胎動感じた!って方が多い中、私はまだ
胎動を感じた事がなく不安です😭

来週やっと4週間ぶりの検診なんですが
赤ちゃんが元気に育ってくれてるのか
すごい不安です😭

コメント

ちゃ

しっかり分かったのは18wからでしたよ〜っ♪

• lee

lee

コメントありがとうございます😊
    もうちょっとしてから
    分かるようになるかもしれない
    って事ですね😊

• 12月13日
はに

私はその週数だと横になってたときに、うにょうにょお腹の内側が動いてるような感じでした。ん?気のせい?とよく分からないことも多かったです😂
20週くらいになると、うにょ〜からぼこっぽこっみたいな感じに変わって、これが胎動なのか!となりました😊

4週間ごとの妊婦検診不安ですよね💦私もまだ4週間ごとで…やっと明日妊婦検診です☺️

• lee

lee

たまーにこれかな?って時はあるのですが、腸が動いてるだけなのか
    はっきり分かんなくて😅

やっと検診まできた〜って
    なりますよね😊

• 12月13日
  • はに

はに

わかりますー!腸動いてるのかなってなりますよね💦腸の動きってよく分かってなかったんですが😂くすぐったい感じもあったりで、私も胎動についてママリに質問したことあります。魚泳いでる感じって言われて、なるほど!と納得してました(笑)

胎動の感じ方は人それぞれなので楽しみにしたいですね😊検診まで不安は消えないかもですがあまりストレス溜めずに過ごして下さいね☺️寒くもなってますし体調にもお気をつけ下さい😌

• 12月13日
結優

上の子は19wの頃でした。
仰向けに寝てるときに小魚にツンツンされるような胎動を感じました。

• lee

lee

やっぱり個人差あるんですね😅
    分かるようになるまで、リラックスして楽しみにしときます!

• 12月13日
スンモ🐶

私も最近これ胎動かなって分かるようになりました😂

• lee

lee

近い週数の方からのコメント
    嬉しいです😊

もうちょっとで感じるかな〜って
    思ってるので、楽しみにしときます✨

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

すでにポコッポコッとかんじます。ただ一人目は19wでした

• lee

lee

やはり個人差あるんですね!

• 12月13日
双子妊婦🐶

他人の成長と比較しても仕方なくそれは無駄な不安ですからやめた方がいいですよー😅今度は子どもが生まれてからも平均とは違うとかあの子はもうできてるのに...と比較してばかりできつくなりますよ。

17週なんてまだ感じない人いるんじゃないですかねー?
生理痛がある人とない人がいるのと同じぐらい個人差あると思います。
わたしは2人もお腹に入ってますが19週になってもいまだよくわかりません。
あ、もしやこれ?みたいなことありましたが、確信は持てず胎動確認は未了事項です😊

• lee

lee

コメントありがとうございます。
    無駄な不安なのは自分でも分かってて、個人差があるのも分かってますが、気にすぎもよくないだろうなと思い少しでも安心できればと思って
    皆さんに聞いたんです😅

やはり胎動感じる時期も
    個人差あるとの事なので
    気にせず楽しみにしときます。

• 12月13日
maple

私は16,17週から、なんかモニョ?って感じが少しありましたが、いまいちわかりませんでした。

18週3日でポコっと蹴られた感じのを感じました☺️
でもその後それがない日もあり、不安になったりしましたが、エンジェルサウンズで心音は聞けてるし、まだ毎日感じる訳ではないのかな?と思うことにしてます。

ほんと検診が4週間後って不安ですよね💦
昨年死産して6年前にも流産しているのできっと産むまで不安は尽きないと思ってますが、明日久々の検診なので安心できると良いなぁと思ってます😌

その週あたりは微妙だった気がします🤔20週あたりから段々分かり始めましたね