※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願をしていないが、お宮参りに行くことは変でしょうか。妊娠17週で切迫気味ですが、産後のイベントとしてお宮参りを希望しています。

安産祈願してないのにお宮参り行かれた方おられますか?🥹

現在二人目妊娠中、17週目です。
基本的には安産祈願とお宮参りはセットのイメージなのですが、切迫気味で安産祈願に行けそうにないです。
安静指示などは今のところ出てませんが頚管長が週数にしては短めらしくすでに張り止め薬飲んでます😭
(一人目の時も切迫早産になってしまったのでかなり警戒してます😢)

でも一人目の時はどっちも行ったし、せめてお宮参りは産後のイベントとして行きたい気持ちがあります😓!
近所の神社でお参りしてお守り買うくらいはしたいと思ってるのですが、安産祈願してないのにお宮参り行くのってやっぱり変ですかね?😣
しかもお守り買いたい神社とお宮参りに行きたい神社は違うところです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

安産祈願とお宮参りがセットっていう感覚は全くなかったです!
産前も産後も体調優先なのでどちらかだけになったり、神社が異なったりしても大丈夫だと思います。(とても信心深いわけでなければ…)

ラティ

安産祈願行ったことないですが、お宮参りは4人ともいきました😊
ちなみに私も2人目以降切迫早産で張りどめ飲んだりシロッカーしたりしてます🙌