※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6月baby🍼👶
妊娠・出産

17週4日の妊婦です。右腰と股関節の激痛に悩んでいます。病院では問題ないと言われましたが、どの科に行くべきか教えてください。

17週4日です
大晦日から右腰あたりが激痛で左向いて寝転んでたら痛みが全くない状況になります
病院いっても赤ちゃんが居るとこ辺りじゃないから問題ない(お腹の子には)と言われました
熱が出たら虫垂炎かなと言われたんですけど熱も出ません。
今日右股関節が歩くたんびに痛く腰も激痛です
経験した方いますか?
またこれは何科に行くべきなのかわかる方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

痩せ型ですか?
安産型な体型の私でも骨盤が開いて足の付け根や腰が痛くなって歩きづらくなりますし、週数が進むにつれてもっとひどくなります。
骨盤ベルトはしてますか?
激痛だとちょっと心配ですし辛いですよね。
妊婦でも大丈夫な整骨院や整体で見てもらった方がいいかもです。
口コミで評判が良いとこ探して電話して聞いてみましょう!

• 6月baby🍼👶

6月baby🍼👶

超肥満体型です
    骨盤ベルトがどれを使ったらいいのかわからなく使ってません。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分骨盤が広がってきてグラグラして痛いのかもです。
    ベルトすればだいぶマシですし歩くのも楽になります。
    骨盤ベルトも長さが必要だと思うので長めのものを探して使って見てもいいかもです。
    わたしもチビデブ肥満ですが恥骨と腰が痛くて大変でした。
    産む前まで痛いですから早めに対処した方が産後も楽ですよ。
    産後も体調がずっと悪い人も結構いますからね。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

たぶん出産に向けてホルモンの影響でどんどん股関節とか開いてくるので、普段より体重の負荷がかかってるんだと思います😢