保育園でコロナ感染が続き、家族全員が陽性。クリスマス会に参加できず、悲しい気持ち。延期を希望しているが、開催予定。悲しみを共有してほしい。
どなたか私の悲しい気持ちを聞いて頂けませんか?
今月に入って保育園でコロナが毎日チラホラ出てます。
うちも下の子が濃厚接触からの陽性になりました。
それから家族で次々陽性になり、唯一陰性だった上の子も昨日発症してしまいました。
17日に園の行事でクリスマス会があるんですが、中止か延期になるのかな?と思っていたのですが予定通りやるみたいで、、、
うちは参加できません。
上の子は最後のクリスマス会だし、こんな状況なんだから延期とか考慮してほしかったなと、、、
人からもらったコロナでうちだけ参加出来ないなんてすごく悲しいです、、、😭
諦めざるを得ないのは分かってるんですがどうしても悲しいです……
- Mr.甘党🍰🎀
✳︎mama✳︎
うちは先週年長の上の子のお遊戯会前日、下の子が熱を出したのですが、いつもいつも熱が出るからとりあえずコロナではないだろうとお遊戯会の前に行ったら、まさかのコロナでした😭
コロナと診断されてしまった以上、あと1時間後には登園しないといけないのにお遊戯会行かせられなくなり、かなりかなり後悔しました😭
本当は正しい手順なのに、お遊戯会終わってから病院行けばよかったと😭
上の子は元気なのにずっと前から親子で楽しみにしていた最後のお遊戯会に出れず、本当に涙が出るほどショックでした😣
どうかしたら、0歳のお遊戯会の時から年長さんではどんなに成長した姿を見れるのだろうと思っていたので、今でもすごく辛いです💦
下の子から、家族全員全滅してしまいやっと明後日のクリスマス会からやっと登園できます💦
ですが私からしたらお遊戯会の方を参加させたかった、、、😭
幼稚園最後のイベントなら尚更参加させたいですよね💦こんな事を言って慰めになるかわかりませんが、お遊戯会に行けなかった我が家よりは良いかもしれないです🥲
ただでさえ今までたくさんのイベントを中止にしてきたのに、今回こんな仕打ちで、本当にコロナの馬鹿野郎です!
コメント