※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

原材料や物流コスト上昇で値上げは仕方ない。幼稚園の預かり保育日数増やしてほしい。扶養超える給料上がらず、稼ぎたい。

原材料とか物流コストが上がって値上げは仕方ないと思う。だから、扶養の稼げる金額の上限上げたりもう少し働きやすい環境になる様に幼稚園の預かり保育の日数を増やしたりしてくれないかな…😭?
旦那の会社、絶対扶養超えるなって言ってくるけど、給料大して上がらないんだもん。

もうお金掛かるのは仕方ないから、せめて稼ぎに行かせて欲しい。

コメント

ポポラス

扶養外は考えてらっしゃらないですか?

むしろ扶養外の人間を増やす方向で制度が変わってってるので、扶養の拡大はまずないかなと思います💦
私扶養外パートなので、インフレ対策のため稼げるだけ稼いでおります💡👛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えているのですが現実、預かり保育は日数が少ないし、じいじばあばは頼れないし…ってなると幼稚園に行って居たら長期休みの期間働けないので扶養外れては働けないなって感じです💦

• 12月13日

私自身も3号の恩恵を受けてはいるけど
3号をなくしてくれたらもっと働くと思います。
損した感じが出るからセーブするわけで。
全員が社保をかけないといけなくなれば
潔く稼ぎに出ます。

うちは預かり保育は充実してますが
金額が高いので、いまより手取りを増やすにはかなり稼ぐ必要が出てきます…

はじめてのママリ🔰

それではこの際、扶養外でガッツリ稼ぎに行くのはいかがでしょうか。