※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーご
妊娠・出産

タバコの受動喫煙で赤ちゃんへの影響が心配です。喫煙席に滞在してしまい、心配で落ち込んでいます。赤ちゃんに何か影響があったらどうしようと思っています。

タバコの受動喫煙が心配です…。
どれくらいだと赤ちゃんに影響がありますか?
今日、どうしてもやむを得ない状況で喫茶店の喫煙席に1時間ほど滞在してしまいました…。
最初は吸ってる人もいなかったのですが、退席する10分ほど前から周りがどんどん喫煙してだんだん気分が悪くなり、お店を出たのですが…
妊娠前からタバコ嫌いで、妊娠してからもタバコがある場所を徹底的に避けていたので赤ちゃんが苦しんでたらどうしよう、なにか影響があったらどうしようと凄く落ちこんでいます…。
喫煙席に入ってしまった自分が悪いのはもちろんわかっています😢喫煙席にいた方たちも何も悪くないです。
自分を責めてばっかりです。。

コメント

ぶー

もう過ぎたことなので気にするのはやめましょう!
どんな理由で喫煙席に着いたかはわかりませんが、次回から気をつければ大丈夫です!
考えすぎてそのストレスの方が体に悪いと思います(´;ω;`)

• ぶー

ぶー

ちなみに私の友人で、妊娠中煙草をどうしても辞めれず本数減らして吸っていた子(医師公認)や、パチ屋で働いていた子などいますがみんな元気な赤ちゃん産んでます!
    それがいいことではないけど、喫煙席に1時間の滞在では気にすることないと思いますよ!ただ次回からは気をつけましょう(^-^)

• 12月30日
  • なーご

なーご

考えすぎてずっと落ちこんでる方が赤ちゃんにとって良くないですよね!!😢してしまったことはしょうがないので、これからはもっと気をつけよう!と切り替えます✨

• 12月30日
  • ぶー

ぶー

はい!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 12月30日
アウッチ

大丈夫!とは言い切れませんが、数時間くらいで何か影響があるなら、30代くらいより上の人間は胎児の時にほぼ毎日のようにどこかで受動喫煙されていたと思うし、何かしら問題があることになりますよ(^^;;
昔は分煙分煙と言っていませんからね!
苦しかったのは、苦しかったかもしれませんし、これから喫煙席はやはり避けた方が良いですね!

• なーご

なーご

確かにそうですね!ちょっと前までみなさんもっと自由に喫煙してましたよね💦自分が気にしてしまうので、これからもっと気をつけます!

• 12月30日
にゃおぷん

私もこの前似たような状況になったので、調べたんですが…

10時間ぐらい副流煙を吸い続けた場合、1/10本分程度の害があるそうです。

10分程度なら問題は無さそうですが、ストレスになるならそういった場所は避けるべき。と( ・◡・ )

ちなみに、受動喫煙の害を気にしなければ危険なのは妊娠初期らしいので、後期だったら赤ちゃんへの影響は少なそうですよ♡

気にしすぎないで、元気な赤ちゃんが産みましょう(*・ω・)

• なーご

なーご

そうなんですね😢やっぱり副流煙は怖いですね…💦💦
    落ちこみ続ける方がきっと赤ちゃんによくないですね💦気持ち切り替えていきます!!

• 12月30日
まあむ

そのくらいなら大丈夫だと思います^ ^!
私も妊娠中働いている時に、職場の理解がなくヘビースモーカーばかりだったので隣でタバコスパスパ吸われていました(>_<)
下っ端だから何も言えず数ヶ月我慢していました。

でも何の問題もなく元気に育っています(๑>◡<๑)

今度から避けられるときは避けるようにすれば問題ないと思いますよ☆!

• なーご

なーご

ヘビースモーカーばかりだと本当辛かったですよね😱💦
    これからはもっと気をつける!と気持ちを切り替えていきます😊⭐️

• 12月30日
Emama

大丈夫だと思います💓
私なんか普通に居酒屋行ってましたし、
旦那の付き合いもあって家でも煙草充満してました😭けど、元気に産まれてきてくれましたよ💓

• なーご

なーご

気にしすぎる方がよくないですね😱💦赤ちゃんは大丈夫!!元気!って信じて気にしすぎないようにします!

• 12月30日