※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けで後悔したことはなんですか?

名付けで後悔したことはなんですか?

これから名付けをするので、参考にさせてもらいたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰 

画数が多い事だけ気になってます😭

咲や

私と長男が漢字1文字名前で次男も漢字1文字にしようとして、候補をあげて旦那に選ばせる
私と似た漢字で、時々保険証を間違える😂
家族全員の名前を書くと、旦那だけ漢字2文字で仲間外れ🤣

にがにが

エコーで女の子だと言われていたので、女の子の名前だけ考えてたのですが、産まれたら男の子で、一週間足らずで急いで決めることになりました💦
納得して名付けしましたが、もう少し時間をかけて決めてあげたかった心残りがあります😅

なな

字画気にしたのですが、気にしすぎてもっとつけたい名前つけてあげたら良かったかなと思う時あります🥲

はじめてのママリ🔰

苗字とのバランスが悪くて、親を恨んでる子よく居ました😂
例えば苗字が漢字一文字なのに、下の名前も漢字一文字だったり、上の名前に〈さき〉が入るのに、下の名前が〈さき〉ちゃんだったり😅😅

はじめてのママリ🔰

夫に決めてもらったことですね💦やはり、名前を1番呼ぶのはママなのでママが納得する呼びたい名前をつけられるのが良いと思います。

後は性別判明後から急な入院で産後まで話ができなかったので、妊娠初期から男女の候補名をいくつか2人で明確に決めておけば良かったと思いました。産後はマタニティハイや体調不良で冷静に話せない時もありますので…