※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょちゃ
家事・料理

1歳の娘には蕎麦はまだ食べさせない方が良いですよね>_<?先日アレルギ…

1歳の娘には蕎麦はまだ食べさせない方が良いですよね>_<?

先日アレルギー検査で蕎麦は陰性だったのですが、それでも1歳で蕎麦は控えた方が良いのでしょうか💦?

私はお蕎麦大好きで、夫は蕎麦アレルギーなので、いつも別々なのですが、今年娘はどうしようかと思ってまして、、、
絶対食べさせたいというわけではないので、少しでも良くないのであれば、夫と同じくうどんにするつもりです(^^)

ご意見お聞かせ下さい🙇

コメント

ぴーちゃん

うちは2歳半過ぎてからにします!
今アレルギーがなくても、多量摂取することでアレルギーになることはありますよ💦

• りょちゃ

りょちゃ

食べさせてアレルギーになってしまうこともあるんですね>_<
    もう少し大きくなってからにしようと思います🙇💦!

• 12月30日

うちはまだあげてないです( .. )
アレルギーもないし別にもうあげても問題ないですが、わざわざはまだいいかな〜と思ってまだあげてません。
1歳なら私ならあげないですね。
うどんで充分だと思います。

• りょちゃ

りょちゃ

うちも今年の年越しは、まだうどんにしようと思います🙌🏻💦

• 12月30日
ktm260910

お蕎麦は、命に関わると友達から聞いてるので4歳とかになってからあげる予定です☺

• りょちゃ

りょちゃ

確かに周りの蕎麦アレルギーの人達は、症状が重い気が、、、

うちでも大きくなるまで控えたいと思います>_<!

• 12月30日

お蕎麦は3歳過ぎてから。が安全ですよ(・∀・)

• りょちゃ

りょちゃ

3歳以降が目安なんですね💦!
    初めてのお蕎麦は3歳以降にしようと思います>_<!

• 12月30日