コメント
はじめてのママリ🔰
産休育休の取得実績がある会社は書類や手続きの流れがマニュアル化されているかと思いますが
小さい会社や今までに産休育休取った人がほとんどいない会社だと自発的に手続きしないといけない事は世間的にもあるようです😓
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます🌼🌼🌼お疲れ様でした☺️
普通かどうかはその方の価値観なので何ともですが、、、
でも逆にいったら自分で手続き出来るって出産手当金も育児休業給付金も最短での手続きが出来るっていうメリットがありますよ🥰やったこと無ければ分からないだろうし面倒なお気持ちも分かります𖦹.𖦹💧
私は今育休中ですが、自分で全て手続きしてます!なので最短です😌
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!!
私もそう思ったら、必要書類を一々職場の上司に報告→労務士が聞いてから手続きとなるらしくてただ時間がかかるだけなんです・・・
傷病手当の書類送られてくるのに1ヶ月以上かかった挙句に書類が足りなかった労務士なので恐怖しかないんです😭- 12月13日
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!!
確かに人が少ないとか産休・育休とった人がいないと分かります。
書き忘れて申し訳ないですが職場は、職員人数も多くて私の前にも何人も産休・育休とってます・・・
毎回とった人が上司に書類を申請してると言われて??ってなりました(涙)
はじめてのママリ🔰
産休育休実績も多いなら不思議ですね💦
普通なら総務人事部とかが手続き取りまとめしてくれますね😅
ママリ👧👧👦
やはりそうですよね!
もう謎すぎてどうすればいいの?って感じです(涙)
ありがとうございます😭