※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨晩発熱しました。子どもが風邪症状で病院に行きたいです。一緒に診てもらえますか?小児科は車で診察可能。コロナ検査は必要でしょうか?

私が昨晩発熱したんですが、小児科で検査などしてもらえるのでしょうか??
というのも、子どもが発熱はないものの、咳や鼻水などの風邪症状がひどく病院に連れて行きたいのですが
私が昨晩発熱したのと風邪症状があるので
一緒に見てもらえたらと思うのですが…
子どものかかりつけの小児科は発熱したら車で診察してもらえるみたいです。
10年ぶりくらいに発熱したのですが、この場合今はコロナの検査するのが流れですか??😨

コメント

ゆの丸

小児科はできない気がします😅内科ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたち連れて内科と小児科両方行くのが辛いんですが、、、、しょうがないですよね😭😭😫

• 12月13日

風邪などであれば親も一緒に診てくれる小児科もありますよ。ただクリニックによります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックによるんですね!
    一度電話で確認してみます🤔

• 12月13日

退会ユーザー

うちの子が通ってる小児科は一緒に診てくれますよ!
    体調不良なのに子連れで2箇所行くなんてキツいですよね😭

一緒に診察してもらえますように🙇‍♀️

• 12月13日
p

内科と小児科が一緒になってる病院がおすすめです!
私は子供産まれてからかかりつけをその基準で決めました!