赤ちゃんの服装について、20℃の室温での着せ方について相談です。現在は半袖肌着+ロンパースを着せていますが、長袖ボディースーツでもいいか悩んでいます。足が寒そうに見えるため着せていません。長袖ボディースーツの使い方についてアドバイスを求めています。
4ヶ月ですが、みなさんこの時期、赤ちゃんにどんな服を着せてますか?ちなみに大分市で、室温は20℃くらいです。
今は半袖肌着+ロンパースです。長袖ボディースーツ一枚でもいいのかなと思うのですが、足が寒そうに見えて着せられていません。長袖ボディースーツの使い方もアドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ 🔰(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
maru
もうさすがに長袖ボディは寒いと思うので着せてませんが、秋頃に長袖ボディとレッグウォーマーで過ごしたりしてました!
退会ユーザー
長袖ボディスーツ一枚は風邪ひきそうです😢
わたしなら長袖肌着+ロンパースにします。
二歳の子がいますが、その子も室内では長袖肌着にトレーナー着せてますが暑そうでもないですし、最近はずっとそんな感じです。
はじめてのママリ 🔰
長袖ボディースーツは秋頃に使うといいんですね💦なかなか使い方が難しくて困っていました。
室内で長袖ボディースーツ+長袖ロンパースは着せすぎですよね?今の時期なら肌着は半袖の方がいいですよね?続けてすいません(>人<;)
maru
長袖ボディは春秋によく使うかな〜って感じです。
室内というか、、冬の間は半袖ボディ+長袖カバーオールで過ごさせてます。
真冬で外に長時間出る時等は肌着を長袖にすることはありますが、あって1.2回です🤔
はじめてのママリ 🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます❣️基本肌着は半袖でよさそうですね。とても助かりました😊これから半袖ボディースーツを揃えます😄