コメント

maru
もうさすがに長袖ボディは寒いと思うので着せてませんが、秋頃に長袖ボディとレッグウォーマーで過ごしたりしてました!

退会ユーザー
長袖ボディスーツ一枚は風邪ひきそうです😢
わたしなら長袖肌着+ロンパースにします。
二歳の子がいますが、その子も室内では長袖肌着にトレーナー着せてますが暑そうでもないですし、最近はずっとそんな感じです。
maru
もうさすがに長袖ボディは寒いと思うので着せてませんが、秋頃に長袖ボディとレッグウォーマーで過ごしたりしてました!
退会ユーザー
長袖ボディスーツ一枚は風邪ひきそうです😢
わたしなら長袖肌着+ロンパースにします。
二歳の子がいますが、その子も室内では長袖肌着にトレーナー着せてますが暑そうでもないですし、最近はずっとそんな感じです。
「子育て・グッズ」に関する質問
年子ママさん、ベビーサークルどうしてますか😢?! 上の子にベビーサークル突破されちゃいました😭 そろそろ突破されちゃうかなとは思っていたのですがついにこの日が、、、😱 サークルって言っても子供を囲うのではなく、…
4ヶ月の子供を完母で育てています。 私が咳喘息になり薬をいただいたのですが、薬を飲むと断乳しなくてはいけません。 ですが子供が哺乳瓶拒否で、いろいろな哺乳瓶を試したり(ピジョンの母乳実感・ピジョン(細)・ヌ…
主人の実家に行くとおもちゃコーナーがあるのですが、主人が小さい頃遊んでいたおもちゃや絵本が置いてあります。 私は神経質なところもあるので、30年も前のおもちゃや絵本ってΣ(´∀`;)と思い、あまり子どもに触ってほ…
至急お願いします 1歳7ヶ月の子供がキッチンのカウンターから落ちました 我が家は食卓テーブルがカウンターに登れるように設置してあるのでいつもは椅子をテーブルの上に上げてますが今日はたまたま忘れててちょうど洗い…
生後3ヶ月です。産まれた時から目が寄っているようで気になっています。斜視に見えますでしょうか? また目の形も両親どちらにも似ていません。 釣り上がっていますが珍しい目の形でしょうか?
お風呂で、自分の身体をボリボリ掻きむしる娘…😭 毎回やってて辞めさせたいのですがどうしたらいいか😭 身体には特に湿疹などは見当たらず、自分で引っ掻いた傷しかありません。 痒いのか…?でも、服着てるときは搔くことな…
くもん書写ってどうですか?お子さんを通わせている方いらしたらどんな感じかお聞きしたいです🥺 年長になる子供に書道を習わせたいのですが個人の書道教室が近くにないためくもん書写も視野に入れています。 教材を見た感…
新生児、便がゆるゆるなのは承知しています。 粘土状のものがごく少量で あとはオムツに吸収されていて、 産まれてからずっと水下痢のような感じです。 新生児のうんちってこんなものでしたっけ?? 母乳とミルク足して…
6歳の娘今年に入って毎月風邪ひいてます😩 下の子も必ずもらうので 毎月2人とも順番に風邪で病院ばかりです、、 一月風邪 2月も熱風邪 3月はジベル薔薇湿疹などで皮膚科通い 3月後半も熱風邪 5月から仕事復帰予定…
生後1ヶ月、夜間のミルクについて 生後1ヶ月の娘、ほぼミルクで育てていますが 3~4時間おきに泣いてミルクを飲ませる日もあれば 6時間ほどぶっ通しで寝てしまう事もあります。 今、6時間超えてしまいそうなので オムツ…
3人目にして旦那が育休とれることになりました😳 これさせとけ!って事とかありますか?! 予定日の5日くらい前から有給とって、産まれて1ヶ月間です。 普段は基本ワンオペで、上に5歳と3歳の男の子がいるため、今回は助…
こども園について 2号認定をうけていますが保育園激戦区で今月も入所保留になってしまったため、こども園に通わせようと思っているのですが2号、新2号の枠は埋まっているらしくその場合2号認定を受けていても1号として通…
産まれてから毎日夜泣き、、まとまって寝た事は一度も ありません、、(現在7ヶ月) 辛い、、 たくさん寝てくれる赤ちゃんいいなぁ、、、。
新生児の呼吸について、 2人目が生後22日目です。 飲み終わった後に体をビクビクさせてかなり大きな音を立ててフガフガします。 旦那に抱っこを代わって貰った時もそれをやっていて痙攣?と聞かれて私も変だなとは思って…
4月初めに3歳になる息子がいます。 12月末に店舗で計測してもらって15.5センチのニューバランスの靴を購入して現在履いています👟 毎年、夏はサンダルを履かせているのですが パウパトロールが大好きなので、誕生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ 🔰
長袖ボディースーツは秋頃に使うといいんですね💦なかなか使い方が難しくて困っていました。
室内で長袖ボディースーツ+長袖ロンパースは着せすぎですよね?今の時期なら肌着は半袖の方がいいですよね?続けてすいません(>人<;)
maru
長袖ボディは春秋によく使うかな〜って感じです。
室内というか、、冬の間は半袖ボディ+長袖カバーオールで過ごさせてます。
真冬で外に長時間出る時等は肌着を長袖にすることはありますが、あって1.2回です🤔
はじめてのママリ 🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます❣️基本肌着は半袖でよさそうですね。とても助かりました😊これから半袖ボディースーツを揃えます😄