赤ちゃんが顔をひっかいて血が出ており、毎日傷があります。顔がかゆいのでしょうか。
赤ちゃんがすごい顔をひっかきます。
毎日血が出てます。爪も週に1回以上切ってますが、毎日顔のどこかから引っかき傷があります。
よく手でこすって顔が真っ赤になってます。
顔がかゆいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
眠い時とかめっちゃ擦りますねー

はじめてのママリ🔰
眠い時にもかきますが、乾燥かな、と思います!朝も保湿してました!夏でもです!
-
はじめてのママリ🔰
朝も保湿してます!
ただ眠いんでしょうか、、、- 6月12日

はじめてのママリ
うちの子も起きたら
まぶたに引っかき傷、少し血が出てたなんてこともありました😅
メッシュのミトンとかもあると思うので検討してみてはいかがてすか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
産院から、ミトンは推奨してない、血が出ても次の日には治るから気にしないでって言われて買ってないのですが、つけた方がいいんでしょうか?🥺
- 6月12日
-
はじめてのママリ
確かの赤ちゃんの肌の再生力はすごいのですぐ治りますが、ママリさんが悩まれてるなら購入した方がいいのではと思います😌
- 6月12日

ママリ
うちの子も今だにかきます!
眠い時掻きむしり、耳や頭出血してる時あります!
ミトン必須です!
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になってもかきむしるんですね😳🥺
産院からミトン推奨しないと言われて買ってなかったですが、買おうと思います!
ありがとうございます🙏🏻- 6月12日

はじめてのママリ🔰
眠い時に顔をひっかいちゃってました!私は新生児訪問で相談して、薄手のミトンをつけて保護してあげて、寝入ったら外してあげてとアドバイスもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
産院からミトン推奨しないって言われて買ってなかったのですが、やはりつけた方がいいんですね🥺
ありがとうございます🙏🏻- 6月12日
はじめてのママリ🔰
同じです!