※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜下血腫と診断された方の経過について教えてください。元気な赤ちゃんを産めた方はいらっしゃいますか。

絨毛膜下血腫と診断された方、元気な赤ちゃん産めましたか⁇ 4人目妊娠中で今6週頃です。茶色の出血が少量ずつあり、本日多量に出たので受診したら2箇所に血腫があると言われました。こんなトラブル初めてでびっくりしてます。
経過などはどうでしたか⁇
経験者の方いたら教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目が茶オリどころか、大量出血何回も出たり5ヶ月までかなり濃い茶オリでたりしてましたが無事産まれました!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    大量だったのですね💦無事に産まれて良かったです👶🏻🩷 覚えていればで良いのですが、血腫の大きさはどのくらいでしたか⁇

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何センチとかは覚えてないですが胎嚢よりはるかに大きくて本当生理二日目より多い出血も何回もしました💦ハートの横にあるのが、血腫でした💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真まで丁寧にありがとうございます😭うわぁ💦これはかなり大きいですね☹️こんなに大きい血腫もあるのですね😖それでも、無事に出産されて本当によかったです😢そのたくさん出た血液の色は鮮血でしたか⁇茶色の血でしたか⁇質問ばかりすいません😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月は鮮血で本当勢いよく出血したりもうだめだなって何回も思いましたがそのあとは濃い茶色がずっと続いて本当に出なくなったのは5ヶ月くらいでした🥲

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごく不安になりますね…😖
    赤ちゃんの生命力に感動します😭お母様ほんとよく頑張りましたね😢🩷 私は今茶色とか焦茶色の出血がおりものシートに少し着くくらいでティッシュにドロっと多めに着く日もあれば全くつかない日もあってトイレ行くたびに疲れます💦そしたら、私も5ヶ月くらいまでは続き可能性高いですね😔 血腫も1センチと1.5センチのが膣側と奥側にあって、この前の診察でそのまま流産するかもしれないとも言われました…💦 すごい量の鮮血や下腹部の痛みは無いのですが、主様みたく我が子を信じてみようと思います😢🫧👶🏻

• 9月11日
ぴー

私も4人目妊娠中です☺️

1人目のときに絨毛膜下血腫がありました!
5週ごろにお腹の痛みと鮮血が出て受診し、妊娠継続不可能と宣告までされた長女は、問題なく産まれて今元気いっぱいの小学1年生です!👧🎒

私の場合はしばらく赤オリや茶オリが続き、完全に出血しなくなったのは12週ごろだったと思います💡

出血すると不安になりますよね💦
血腫はだんだん血が吸収されていくのを待つしかないので、しばらく出血は続くかもしれません😢

上の子達もいるのでなかなか難しいとは思いますが、あまり無理せず休める時は横になって休んでくださいね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三姉妹なの一緒で親近感です😊🩷     そうなのですね💦そんな宣告までされたのにやっぱり私達の奇跡は医学に勝てませんね👼🏻🫧 12週ごろまでかぁ…そしたら私もそうだろうなぁ😔 休める時に休んでみます😊ありがとうございます🍒

• 9月11日