※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫が水虫になり、赤ちゃんがその足を触ったことが心配です。口に感染する可能性はありますか。

夫が水虫になりました💦痒みが出たのは今日になってからで、さきほど塗り薬ない?と聞かれて見てみたら水虫でした。

基本素足で過ごすので、色々と心配です…。

赤ちゃんが夫の足をあむあむしていたこともあります🥲口に感染してしまうとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に生活してるのなら、残念ながら赤ちゃんもママリさんも水虫菌は移ってると思います。けど、発症してない。水虫って、健康な人は発症しないので。けど、免疫力が低下してたりすると発症します💦

てか、早く病院に行って貰った方がいいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    カンジタと同じような感じということでしょうか🤔人間生きていれば保菌する的な。

明日朝一番に病院に行ってもらいます🥺

• 22時間前
みん

目視では医者も難しい診断なので顕微鏡で診断してもらうのが1番です!

ご家族にいて、赤ちゃんがなりやすいのは、ハイハイの時期は手がなりやすいので要注意です!
手洗いとかしてれば大丈夫ですよ!