※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の赤ちゃんが寝返りやお座りができず、他の赤ちゃんと比較して不安を感じているという悩みがあります。

生後6ヶ月半になりましたが
寝返り返りもずり這いもお座りもできなくて全然まだできなくても大丈夫な時期だけどSNSで見る赤ちゃんたちみんな発達早すぎて謎に病みそうになります〜〜

という独り言を吐き出させてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜🥹
なんでそんなにまとまって寝るようになったの〜とかよく思ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感うれしいです😭!ほんと自分の子の成長を喜ぶべきなのにどんどんみんな先に行ってしまって謎に焦ります😭笑 まだ焦る時期でもないのに…😇

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりsnsはキラキラしたママさんが載せるから余計そう見えちゃうんだなぁって思いました😭
    まだまだ平気なのに、
    見てると焦っちゃいますよね💦
    なるべく見ないように、疑問に思ったことは保健師さん、ママリで聞くようにしてます🥹

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

同じですー😭
寝返り右しかできず、寝返り返り、ずり這い、お座り何もできません😂
保健センターで大丈夫ですか?って聞いちゃいました💦
大丈夫と言われてもできる子が大半なんじゃないかと疑い心配になる毎日です🥲
が、全く変化なしの息子です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです、うちも寝返りから2ヶ月ほど経って何も進展なしで焦ってます💧 焦ったところで何も変わらないんですけどね〜できた!って言う話題を見ては落ち込んでます…😇

• 18時間前