※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_
その他の疑問

野良猫を拾った実家に赤ちゃんを預けるべきか、知識がないためアドバイスを求めています。どう思いますか?

野良猫について 知識を教えて欲しいです💦

明日、実家に赤ちゃんを預ける予定だったのに
急に [野良猫拾った] [病院に連れて言った]
それで連れて帰ったみたいです。

玄関に小屋にいれてる
と言われたのですが

みなさんなら 預けますか?
調べただけで知識がないので
こうだからやめたほうがいい!っていうのがあれば
教えてください💦

コメント

ちょこ

私なら預けません😱💦
拾って間もないなら、赤ちゃんを見て何するか分からないですし、引っ掻きそうですよね😭

• m_

m_

拾って次の日ってちょっと怖いですよね💦

感染症もってたり ノミダニなど、、😭🙏🏻

• 21時間前
  • ちょこ

ちょこ

次の日は、さすがに危ないと思います。
    爪も伸びてるかもしれないですし、ノミダニは、いると思いますね💦

• 20時間前
はじめてのママリ

なんとも思いません☺️
赤ちゃんがハイハイしていって、猫のうんちを食べちゃう可能性があるなら考えますけど…
アレルギーがあったら、何歳だとしても症状が出るものだし、みんながみんなアレルギーがあるわけでもないし。
アレルギー症状だけ気にしてもらったらいいのかなと思いますよ〜😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

猫の方から赤ちゃんに近寄る可能性ってあんまりないと思うんですよね🐈️
    拾って間もないなら、警戒心強いでしょうし…
    うちは猫飼いますけど、赤ちゃんにいきなりベタベタすることはなかったです。エサをくれる人にしかしないと思いますよ。

• 21時間前
  • m_

m_

飼ってる猫なら なんとも思わないんですけど、

野良猫ということと、今日拾ったばかりで なんかのダニがついてたりしたみたいなので そこが心配で💦

• 21時間前
はじめてのママリ

玄関でケージに入れているなら同じ部屋で過ごすわけでもないので私は気にしないです🙌🏻
私自身、祖父母が猫を飼っており、猫に関しては昔なので外と家の中を自由に行き来している状態で幼少期から私も出入りしていましたが特に問題ないです🙌🏻

• m_

m_

今日、拾ったばかりの野良猫もですか?💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

玄関でケージに入っているなら私は問題ないと思います。

• 19時間前