コメント
ゆったぁ@一児のママ
どちらもすごくいいお名前ですね(*^^*)
名字の音との繋がりや両親のどうゆう思いをいれるかもポイントではないでしょうか?
ゆーあ♡
私的には健斗君かなぁー♪
陵介君も読み方はかっこいいし普通に読めますが、陵は天皇の墓の意味での御陵など使われてるので。。
-
ぷくぷく
ありがとうございます(^_^)
漢字の意味を深く考えなかったのでそういった、この字はあまりよくないとかのアドバイスすごく助かります♪- 12月30日
-
ゆーあ♡
一生関わっていくお名前だから素敵なお名前にしたいですよね♪
ぷくぷくさん達夫婦にとっても意味のある良い名前に出会えますように(*ˊ˘ˋ*)
参考までに陵について調べてみました♪- 12月30日
-
ぷくぷく
わざわざありがとうございます!意味は、あまり良いこと書いてないですね(T_T)
やはり陵は候補からはずしたいと思います!義実家が代々画数にうるさく、画数は一番重要みたいで考えるのが大変で(/´△`\)- 12月30日
-
ゆーあ♡
うちの義実家も画数にうるさい方です(ノД`)
特に男の子だと余程の事が無い限り名字変わらないので重要視されてます。。
ちなみに2人目週数同じですね(*ˊ˘ˋ*)♡
うちは次も男の子で男兄弟になります(´▽`*)アハハ
お互いに元気な男の子生まれますように...♪- 12月30日
-
ぷくぷく
たしかに男の子はとくに画数が一生ものになりますよね!
予定日近いのですね!嬉しいです(*´▽`)もう名前は決まりましたか?
私は2月16日ですが今月の19日から切迫早産で入院しているのでどうなるやら…二人のメンズ賑やかになりそうですね♪男の子はママにとってほんとかわいいよって周りから言われています!- 12月30日
-
ゆーあ♡
グッドアンサーありがとうございます♡
予定日は2月14日ですよ\( ´ω` )/
2日違いですね♪
切迫早産で入院って事は36週位までは退院出来ない感じですか??上の娘ちゃんの事も気になるだろうし心配ですよね( ´・ω・`)
名前決まりましたよー♡
うちは 【拓真】たくま になりました♪
真っ直ぐに信じた道を自分の力で切り拓いて進んでほしいと思い決めました(*ˊ˘ˋ*)
男の子はヤンチャだけどめーーーーっちゃ可愛いです♡ww
毎日『今日も可愛いね♡』『大好きだよ♡』『絶対結婚しようね♡』『お母さんが1番大好きだよ♡』って言葉で伝えてくれるし、妊娠分かってからは買い物に行くと『袋を持ってあげる!!!』とか言ってくれるようになったし、子宮頚管短くなって安静にしてる時は『ゆっくりしてね♪』『無理しないでね♪』って毎日気にかけてくれてます( ´͈ ᵕ `͈ )♡
旦那よりも息子の方が私の事を大切にしてくれてる感じが否めません(´▽`*)アハハ- 12月30日
まぁ
けんとくんかっこいいと思いました❤️
-
ぷくぷく
ずっと健斗に決めていたのですが、いろいろ考えてたら迷いだしてしまって笑- 12月30日
ぷくぷく
名字とのバランスは両方とも問題はないのですが、一人目の女の子の時好きな漢字と意味を込めてつけたら、周りから一発で読まれず呼びにくい名前になってしまったので今回は読める字と呼びやすい名前を意識してつけました!