家族・旦那 車で10分くらいの距離の義母にお正月の料理の下準備の手伝いに呼ばれま… 車で10分くらいの距離の義母にお正月の料理の下準備の手伝いに呼ばれました。 去年も一昨年も何も呼ばれなかったのに今年から? 31日の夜は義実家で過ごす予定ですが… 義姉も1人います。 なんで急に呼ばれたのかわかりませんがわたしも大掃除したいし、でも行かないとやっぱりダメでしょうか? 最終更新:2016年12月30日 お気に入り 義母 車 料理 掃除 義実家 お正月 義姉 ふみちゃん100(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ご主人とお子さんはどうされるのですか? 私だったら行きたくないです。 家のこともやりたいし、子どものこともあるし、妊娠中だし体調良くないし、、、 とか何かしらの理由付けます😅 12月30日 ふみちゃん100 旦那とは実は喧嘩中で3日くらい口を聞いていないので… 子供と二人で行きます 最近もクリスマスパーティーによばれて行ったら、「赤ちゃん見てるから食器洗ったりふくの、義姉の手伝ってね〜」と言われ、初めて言われたので今まで「座ってて」に甘えてて悪かったな…と思ってたのですが… 行きたくないです;; 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみちゃん100
旦那とは実は喧嘩中で3日くらい口を聞いていないので…
子供と二人で行きます
最近もクリスマスパーティーによばれて行ったら、「赤ちゃん見てるから食器洗ったりふくの、義姉の手伝ってね〜」と言われ、初めて言われたので今まで「座ってて」に甘えてて悪かったな…と思ってたのですが…
行きたくないです;;