※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族旅行前にゴミを出せず、義父母にお願いするのが気が引ける女性の意見を聞きたいです。皆さんはどう思いますか。

皆さんだったら嫌じゃないか、どうするか、お聞きしたいです。

年が明けて最初のゴミ回収の前日の朝に、1泊の家族旅行に出かけました。

年末年始のゴミが溜まっていましたが、今回旅行に出かけるため出せなくても、2日我慢すればまた回収日ですし困るほどではなく、ゴミ箱に入りきらない分はゴミ箱の外にゴミ袋を広げて、生ゴミは臭わないように袋に密封して捨てたりしていました。(普段からたまにゴミが多い時はこうしてます)
私は次の回収日にまとめて出せばいいと思っていました。

そこで、旦那が出発前にゴミを集め始めたんです。そのゴミどうするの?と聞いたら、「下(倉庫)に置いておく。」とのことでした。向かいに義実家があり、お互いの家の目の前にゴミ捨て場があるので、義父母のどちらかにゴミ回収の日に出してもらうつもりだったんだと思います。

でも私はなんとなく義父母にゴミをお願いするのは気が引けましたし、外側からゴミ袋の中が透けて見えるので、ゴミを見られるのもなんか嫌だなと思ってしまいました。
「またすぐゴミの日来るんだし、まとめて私が出すからいいよ。」と阻止しました。

皆さんだったら、義父母にゴミ出しお願いするの嫌じゃないですか?一般的なご意見お聞きしたいです!

コメント

空色のーと

嫌というより申し訳なくて頼めないって感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    義実家の方も割と旦那に色々頼んでるようなので、お互い様って感じなのだと思いますが…
    私としてはゴミなので余計気が引けるし、嫌だなぁと思ってしまって。。!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

別に嫌じゃないかなあ。
家にゴミが溜まる方が嫌かもです!
だけどゴミの中を見られたくない気持ちも、よくわかります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    嫌ですが、2日くらい耐えられるなぁと、、。義実家が近くにない場合は置いておくだろうし、、と思い🥲

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私だったら嫌です😂
ゴミ袋透明で中が見えるのも嫌だし、他所様の家に自分の家のゴミが何日か置いてあるのもなんか嫌だし...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    中見えるの嫌ですよね。。見ようとしなくても目に入りますし。。
    置き場所は自分たちの家の倉庫なのですが、わざわざ取りに来てもらうというのも気が引けて…。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

自分から頼もうとは思わないですが、
出してくださるならありがとうございます〜って感じです!
でも2日後にまた回収があるならわざわざ良いのにとも思います!
回答にならないかもしれませんが、どっちでも気にならないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    くだらない質問すみません!
    また1週間来ないとかなら考えますが、2日の我慢ですので。。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

義実家近いのですがお互いに不在になる時はゴミを頼んでいます。

中身が見えるのは申し訳ないので新聞紙で周りを見えないようにして袋も二重にしてお願いしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    中身が見えないようにすれば、旦那がどうしても出してもらいたいなら仕方ないと思えますが、絶対そこまではしてくれないので。。

• 1月7日