※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が新幹線で義実家に子どもを連れて行くことに不安があります。義実家の環境や義父の酒の問題が心配です。

夫が新幹線の距離の義実家に1歳半の子どもをひとりで連れて行くと言って聞きません…。
半日自宅でひとりで面倒見ただけでヘロヘロになっているのに、そんな遠距離、しかも子ども向けの環境でない義実家に泊まりで問題なく過ごせるんでしょうか…。

夫を信頼していないこともそうですし、加えて、産後に色々あって私が義実家が好きでないこともありますが、10年以上前から酒浸りで身体を壊しているのに酒をまだやめない義父がいるので、アルコール類の管理やら薬の管理やらが気になるのも大きいです。
我が子は床に落ちてるホコリとかもすかさず拾って食べようとします😔

コメント

h

ご主人、想像力のない人なんですね😭笑
ママさんひとりでも飛行機に乗せてお出かけなんてしんどすぎるのに、育児に不慣れなパパひとりで飛行機に乗せて帰省は無理すぎます。
一日中面倒みさせてそれで問題無いようなら初めて検討してみては?
まず朝ごはん、昼ごはん、夜ごはんの準備からしてもらい、お風呂も寝かしつけもワンオペで。
もちろん、お着替えもです。
義実家に帰省したら全部パパがやらないとですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭ほんとどういうつもりなんですかね😂
    ひとりで公共交通機関乗せた時間、30分にも満たないと思います…。
    夫は現地でのお世話を義母にやらせる気満々で、それもまたムカついてますが、おっしゃる通りで慣れ親しんだ自宅で丸一日面倒見たことないやつが何言ってんだって感じです!

• 6時間前
mama

家で半日見てるだけでヘロヘロの人が子供と2人で新幹線なんて絶対無理じゃないですか?🤣笑
疲れて集中力なくして目を離した隙に何があるかわかりませんし、信頼してない人、嫌いな義実家に行かせるなんて嫌ですね💦
お子さんは義実家には行かずに、テレビ電話だけで十分だと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね😂寝てくれればラッキーですが、景色に飽きたら抱っこでホールドしても暴れる、よじ登る、で隣の人に絶対迷惑かけますよね😅
    ほんともうおっしゃる通りでなんで義実家にわざわざ泊まらせたいのか意味不明すぎます…

• 6時間前