家族・旦那 実家に帰れず、お金もない状況で離婚したい。夫とのコミュニケーションも不足し、子供の世話も十分できない。我慢するしかないか… 離婚したい… 実家は環境悪くて帰れないし、 家を借りようにも育休中でお金ない… 夫婦の会話もそんなにないし、 1時間ですら子供見とくことできない旦那… 実家には帰れず、お金なかったら 我慢するしかないですよね… 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 2 旦那 育休 お金 夫婦 離婚したい あーちゃん(妊娠17週目, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳) コメント ママリ 離婚したい理由は何ですか? ご主人が育児に参加してくれないとかですか? 12月12日 あーちゃん 参加してくれないですね。 1人目の時から育児に協力的でないことは わかっていたのですが2人目できたら… 3人目男の子できたから変わるかな?! と期待してみるもずるずるタイミングを 見失ってしまってました。 外で稼いで何不自由なく生活させるのが愛情 だそうで価値観の違いが大きく出たのを最近知りました。 12月12日 ママリ しっかり稼ぎがあるのですね😊 それなら、私は我慢できるかなぁって思います! 我が家も夫は昔25〜26時にに帰宅でしたので、 休みの日以外は会話すらままならない感じでしたよ💦 12月12日 あーちゃん 同年代に比べると稼いでる方だと思います。 ですが、子供に関して無関心で 子供の名前を産まれてから一度も 聞いたことありません。 それに関してはちょこちょこ言ってるんですが スルーか、おい!で呼ばれたら振り向くんやからよくない?と… 12月12日 ママリ えっ?子供の名前を一度も呼んだことないのですか? それは酷い。 おい!じゃなくて、 親として自分たちが付けた名前を呼ばんかい‼︎って思います💦 おいって名前じゃないんだけどって言わないのですか? 子供に無関心は嫌ですね。 お休みの日とかも、 家族で出かけたりしないのですか? 流石に6歳のお嬢さんはもう色々と一緒にできることがあると思いますけどね…。 12月12日 あーちゃん 言ってますよ! 名前あんねんから名前で呼べよ。と ちょこちょこ言ってても治らず、 爆発した時にも言いましたがスルーでした。 家族で出かけても基本的に食材や消耗品などの買い物です。 ゲームセンターや釣りは自分にメリットがあるから行くという感じです。 アンパンマンミュージアムに行った時は 自分にメリットがないからなのか 子供らを楽しませてあげたいというのを 全く感じないくらい、まだなんかすんの? もー遊んだやろ、帰ろや という感じでした。 多分、一緒に行ってるってだけで 家族DAYのつもりなんでしょうね。 自転車の練習に付き合ったってと 言いましたが、嫌じゃ!周りが乗ってたら 自分も乗りたいってなっていずれは 乗れるようになるんやから! と結局してくれませんでした。 乗れるようになってパパに見せよっか!と 見てもらってもなんの感想もなしでした。 12月12日 ママリ お子さんたちがかわいそうですね。。。 そんなパパならいない方が精神的にも楽だわ😱 12月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
参加してくれないですね。
1人目の時から育児に協力的でないことは
わかっていたのですが2人目できたら…
3人目男の子できたから変わるかな?!
と期待してみるもずるずるタイミングを
見失ってしまってました。
外で稼いで何不自由なく生活させるのが愛情
だそうで価値観の違いが大きく出たのを最近知りました。
ママリ
しっかり稼ぎがあるのですね😊
それなら、私は我慢できるかなぁって思います!
我が家も夫は昔25〜26時にに帰宅でしたので、
休みの日以外は会話すらままならない感じでしたよ💦
あーちゃん
同年代に比べると稼いでる方だと思います。
ですが、子供に関して無関心で
子供の名前を産まれてから一度も
聞いたことありません。
それに関してはちょこちょこ言ってるんですが
スルーか、おい!で呼ばれたら振り向くんやからよくない?と…
ママリ
えっ?子供の名前を一度も呼んだことないのですか?
それは酷い。
おい!じゃなくて、
親として自分たちが付けた名前を呼ばんかい‼︎って思います💦
おいって名前じゃないんだけどって言わないのですか?
子供に無関心は嫌ですね。
お休みの日とかも、
家族で出かけたりしないのですか?
流石に6歳のお嬢さんはもう色々と一緒にできることがあると思いますけどね…。
あーちゃん
言ってますよ!
名前あんねんから名前で呼べよ。と
ちょこちょこ言ってても治らず、
爆発した時にも言いましたがスルーでした。
家族で出かけても基本的に食材や消耗品などの買い物です。
ゲームセンターや釣りは自分にメリットがあるから行くという感じです。
アンパンマンミュージアムに行った時は
自分にメリットがないからなのか
子供らを楽しませてあげたいというのを
全く感じないくらい、まだなんかすんの?
もー遊んだやろ、帰ろや
という感じでした。
多分、一緒に行ってるってだけで
家族DAYのつもりなんでしょうね。
自転車の練習に付き合ったってと
言いましたが、嫌じゃ!周りが乗ってたら
自分も乗りたいってなっていずれは
乗れるようになるんやから!
と結局してくれませんでした。
乗れるようになってパパに見せよっか!と
見てもらってもなんの感想もなしでした。
ママリ
お子さんたちがかわいそうですね。。。
そんなパパならいない方が精神的にも楽だわ😱