コメント

ママリ
初期のころ、めちゃくちゃ辛いもの欲してました!
辛いもの食べすぎると出産の時、痔になるよと言われましたが、急におさまりましたよ😃

ぷちこ
私も辛いもの欲してました😭
むくみとかお通じに問題なければ何も食べないより良いかなって思います😊ブルダックソースはちょっと刺激的過ぎる気がしますけど😭
早くつわり治まると良いですね💕
-
majo
同じかたがいて安心です❣️
いまのところ浮腫もなくです!!
七味やタバスコじゃ全然足りなくて‥
早くおさまるといいです🥺- 12月12日

マチル田
私ではなく姉の話ですが、2人目だか3人目を妊娠した時、妊娠に気付く前ですが、無性に辛い物が食べたくなって焼肉の食べ放題に行ったのにキムチばっかり食べてたそうです🤣
-
majo
焼き肉食べ放題でキムチ😂
私も辛いクチになってからキムチも試しましたが
キムチは食べたあとがダメでした😭- 12月12日
-
マチル田
キムチだめでしたか💦残念💦
ちなみになんですが、私が妊娠していた時に晩ご飯にキムチ鍋が出たことがあって、その時に義祖母が『妊娠中に辛いものは良くないんじゃないか?』的なことを言い出したんですが、それを聞いた義母が『そんなん言ったら韓国人なんかはどうすんのよ』と言っており、なるほどな、と思ってキムチ鍋をばくばく食べた思い出があります笑- 12月12日
-
majo
お義母さんいいこといいますね✨
そう思うと多少平気というか、安心というか、、
私も心強くなりました😂♡- 12月13日

らるらりら
ものすごく不思議な話なのですが
私は餃子の王将しか食べられませんでした(笑)
それも忘れかけた産後1年半か2年ほど経った頃、息子がまったく食に興味がなく食べさせるのに苦労しまして…なぜだか餃子の王将に連れていくとそれはそれは沢山食べました🥹
産まれてくるお子さんがもしかしたら辛いもの好きになるのかもしれませんね🌟
-
majo
王将おいしいですよね😂
そのお話興味深いです!!
主人が辛いものだめな人なので
大きくなったら一緒に激辛食べに行きたい‥🤭- 12月12日
majo
痔になるのはいやです😂
でも辛いもの、とか刺激物ってよくないですよね~、と思いながら食べてます‥
もとから辛いもの大好きですが
治まるのを祈ります🤲