娘がミルク以外拒否。薬混ぜると不味い。食事量少なく下痢嘔吐あり。麦茶飲んでるが心配。対処法を教えてください。
娘が体調不良でミルク以外断固拒否です…💦
シロップ薬1種類、粉薬2種類飲ませないといけないんですが、1つの粉薬がミルクに混ぜると味が不味くなるやつです😓
どうすればいいでしょうか…😭
あと、3食ミルクで一回につき100〜140くらいしか飲まず、1日トータル食事量がミルク300〜400くらいです…💔
かつ、毎回じゃないですが下痢嘔吐あります💦
一応麦茶も飲んでくれてるんですが、栄養とか水分とか血糖値とか大丈夫でしょうが😭😭😭
- さんてら(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

🎵🐰
ゼリーやリンゴジュースに混ぜるのはいかがでしょう?
もしくは、アクアライトなどでもよいと思います!

ゆっこ
粉薬ならほんのちょっとの水を入れて、小さな練り玉見たいのを作って、指につけて口に入れちゃいます。
それか、かき氷とか甘いシロップに混ぜる感じにしちゃいます。
-
さんてら
回答ありがとうございます🥺
甘い系に混ぜるはべー😛されてしまいました…😭😭😭
練玉作ってみます…😢
上の子はゼリーとアクアライトで行けたのでこんなの初めてで心が折れそうです😂- 12月12日
-
ゆっこ
薬拒否は、精神的にこっちがまいっちゃいますよね。なんで、わかるんですかね(笑)親の必死さが伝わってるかのように、いつもなら、ゼリーとかアイスとか食べるのに、何故か薬入れてると、食べなくなる😭😭
うちも、一時期薬拒否されて、でも上の子が普通に飲んでたら、また、飲めるようになりました。
看病お疲れ様です。- 12月12日
さんてら
ゼリーはやってみたんですが、パウチの吸口から飲むのもスプーンでも見ただけで拒否で…(´;ω;`)
でもアクアライト試してませんでした!!
やってみます🥺
回答ありがとうございます😳✨