※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーち
子育て・グッズ

Pigeonの電動搾乳機(Pro)の素晴らしさに感動……🥺したので、投稿させて…

Pigeonの電動搾乳機(Pro)の素晴らしさに感動……🥺

したので、投稿させてください😅
Pigeonの回し者ではありません(笑)

一人目の時は手動(Pigeon)を買ったのですが、これがまぁ大変で手が痛くなっていました。
二人目の産前に、ちょうど新型が出るタイミングで、電動がお安く買えたので、買ってみました。
産後、10日目くらいの時に一度使ってみたのですが、両方で50くらいしか出ず…。うーん、、使えないのかしら?と思ってしばらくお蔵入りにしていました。

1ヶ月が過ぎて、1万弱もしたし(サンクスコストってやつ?)、もう一回試してみよう!も思って試してみたら、すっごい出る!しかも手は持ってるだけで良い!
両方で150取れました。😳

手動ではしこりが残ってしまっていたのですが、電動ならこの問題も解決しそう🥺
唯一の難点は部品が多いため、洗うのが大変なところだけど、気にならないくらい嬉しい😊

コメント