※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

平日、幼稚園から帰った男の子に30分だけマリオのテレビゲームをさせていますが、それがよくないと思います。

年中の男の子がいますが、平日幼稚園帰ってきたらマリオのテレビゲームさせてますがあまりよくないですよね…。30分と時間決めてます。

コメント

食パン🍞

同じく年中男の子、さっき帰ってきて1時間タイマーセットして最初に勉強をやり終わって残った時間でマイクラやってます💦
時間決めてそれくらいならいいのかな?と思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勉強はどんなことさせてますか?うちも何かやってからとひらがな書かせたりしてるのですが最近やる気なくて😭
    マイクラいいですね、ゲームだけど勉強になりそう…。

• 12月12日
  • 食パン🍞

食パン🍞

発達障害があり、やってることが遅めですが数字を1-20まで5個ずつ書いて、1-50まで読ませて、ひらがなを読ませてひらがなの書きはとりあえず名前をやらせて足し算引き算やって終わりです!
    大体30分くらいで終わります!
    がんばれ!ゲームの時間は(息子)のやる気次第で長くもなるし短くもなるよ!!!がんばろ!!!いい調子!!!と隣で松岡修造になってます。笑

頭は使ってますね…!でもゲームはゲームなので、ちょっと時間を悩んでます🥲

• 12月12日
たー

30分ならいいんじゃないでしょうか🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか毎日いいのかなぁと気になってしまいまして…。

• 12月12日
まゆ

全然いいと思います!
うちは2時から4時までずっとYouTubeかかってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭皆さんどうされてるのか気になって…。YouTubeもお世話になってます!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちもマリオやらせてます😅しかも1時間も…。30分なら全然いいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。なんかハマってしまってます…。30分といいながら延びたりします…。時間決めれば大丈夫ですかね…。

• 12月12日
より

時間決めて、きちんと終われるならいいんじゃないですかね。

なめこ

ルールが守れてるならいいと思いますよ☺️
ゲームっていうのが抵抗あるのかもしれませんが、言ってしまえば趣味の時間ですから😌❣️