パーツがなくなり、こどもが飲み込んだ可能性がある。病院へ行くべきか、便で出るのを待つべきか悩んでいます。
今気付いたのですが、1つパーツがなくなっています。
部屋中探しましたが、見当たりません。
こどもが飲み込んだのでしょうか😭
病院行った方がいいでしょうか。
飲み込んでいた場合、便で出てくるのを待つしかないでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
左から二番目の下についている茶色いパーツですか??💦1センチくらいありますか??
咳き込んだりしてますか?

はじめてのママリ🔰
飲み込んでいたとしてもレントゲンやCTに映らない素材かもしれないです。
見つかるといいのですが心配なら受診してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓
心配です…。もう少し探してみます😣- 12月12日

ママリ
飲み込んだ場合はレントゲン取って確認して、便から排出されるのを待つだけですよ!
水を吸収して膨らむ大豆や、、電池などは至急取り除く必要がありますが!
-
はじめてのママリ🔰
便で出てくるのを待つのでも、やはりレントゲンで確認はしたほうがいいのですね🥺
木でできているので、膨らんだりはないですよね💦それだけでも少し安心です😮💨飲み込んでないのが1番ですが🥺- 12月12日
-
ママリ
レントゲンを撮ったからと言ってどうかなるわけじゃないので、自然に排出待ってもいいかな!と思います!
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
自然に待とうかと思います🥲
ありがとうございます🥺- 12月12日

と
こういうのは誤飲する事が多いので使うのをやめた方がいいと思います🥲
歯固めなど、可愛いからと売られてますが🥲
トイレットペーパーの芯を通る大きさは子供は飲み込みます。
便で出てくるといいのですが。
-
はじめてのママリ🔰
力が強すぎて、引っ張って取れたんだと思います🥺使用を控えたほうが良かったですね😓
本当に…飲み込んでるなら早く出てきてほしいです💦- 12月12日
はじめてのママリ🔰
そうです🥺1センチあると思います💦咳き込んだりはしてないです!
昨日夫に預けて出掛けてて、いつなくなったかも分からなくて😭