4歳の娘が物を乱暴に扱うことに悩んでいます。おもちゃや日用品を大切にせず、何度注意しても改善されません。新しい物を与えることに抵抗があり、どうすれば物を大切にするようになるのか教えてほしいです。
物を大切にしない4歳娘にイライラします。
おもちゃやぬいぐるみは投げるし、テンションが上がると踏みつけたり叩きつけたりすごく乱暴な扱いをする
ティッシュやハンカチなど新しい物を買うと幼稚園でお友達に見せびらかしてどこかに落としてくる、ティッシュは中身がぐちゃぐちゃになって帰ってくる
歯ブラシや箸はガジガジ噛んでしまって、歯ブラシに関しては3日くらいでブラシ部分が開いてプラスチック部分がボロボロになってしまいます
何度言っても全然言うこと聞かないのでもう新しいの買うのやめたんですが、幼稚園の先生からだらしない親だと思われますかね…
高い物ではないので歯ブラシくらい買ってやればいいんですが、物を大切にせず、ボロくなったら新しいのを買えばいいと学ばれるのも嫌だしシンプルにムカつくしでホイホイ新しい物を与えたくないです…
皆さんならどうしますか?
どうしたら物を大切にできるんだろう
どうしたら言うことを聞いてもらえるだろう、約束を守れるだろう
躾が難しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんご
うちは特に酷かった訳では無いけど、
〇〇に可愛いものとかお菓子とか買ってあげたいなぁと思って
毎日お仕事頑張ってるよ
行きたくないなぁ…って思う時もあるけど これ買ったら喜んでくれるかなぁとか考えながら頑張って行ってるんだよ〜って感じの話をしました!
大事にしなかった時は悲しい顔をしてました🙂↕️
それでもダメだった時は、
そのままずっとそれを使わせて
新しいのが欲しいと言われると
大事に使ってくれないから〇〇に
何か買うのやめたんだ!🙂↕️
って感じで伝えてました🫡
そしてめっちゃ反省するまで
絶対に新しいのを買いませんでした😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も新しいの買い与えるのやめようと思います!