※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに宿題や勉強を強要することに自己嫌悪を感じています。皆さんは怒らずにいられますか。

子どもに宿題しなさい!勉強しなさい!って言ったこと無い親になりたかったけど現実は甘くなかったです😭

まだ小学生相手にあんなに怒って自己嫌悪です。みなさん怒らずにいられますか?

コメント

ちゃちゃ

まだ小一なので経験浅ですが宿題は何も言わずに自分からやってからおやつとかゲームするって決めてるらしく私が怒ったことはないですが宿題の量が多いと後半適当になってくるのでそれは注意してます🤣

はじめてのママリ

怒ることはもちろんありますよ!
けど、まあそんなに口うるさくは言わないです。
宿題忘れて嫌な思いするのも、箸箱わすれて1人だけ割り箸でも、ハンカチティッシュわすれて忘れ物検査みたいなのにひっかかっても全て
自己責任ですから( *¯ ꒳¯*)
軽く、声掛けはしますけどね〜!
宿題については、忘れると黒板に名前書かれるからそれが嫌で率先してやってますね!

イリス

いや、無理です。

1年生だけどめっちゃ言いますよ…。

はじめてのママリ🔰

私はあまり怒らないです!
宿題しないと好きなゲームもテレビも見れないので
もうゲームの為に
めんどくさいけどやるしかないって感じです🤣💦

咲や

小4長男によく言っています😂
次男は何故か2歳から僕も勉強したいと言い始め、自分から勉強始めました…
長男怒られてるのに、次男のこのやる気はどこから🤣

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃から学習習慣はついていたので(と言っても1日10分程度)、宿題するしないで怒ることはないです🙂‍↕️基本的に自分からやろうとはします◎

ただ、まだ小学生なので、途中でダラダラしたり脱線したりして時間が押したりは良くするので、
やるならやれ!やらないならやめろ!😡
って感じで怒ることはあります笑

時間の使い方が下手すぎてイラッイラするんですよねー🤣早くやれば自由時間も増えて早く寝れるのに😮‍💨
まぁ親も人間なので、ある程度のイラつきは勘弁してもらいます😂✨