クラリスロマイシンを飲むと必ず吐いてしまう症状が続いている場合、効果がない可能性がありますか?
クラリスロマイシンを飲む度
何に混ぜても苦い!吐く!と言って五分くらいで
トイレに行って吐いてます、、
1度も飲んだあと吐いてないことないです。
これ効き目ってないですよね?
- あられ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
どのように飲ませてますか?
1度苦くした薬は、何に混ぜても苦いです
子供の舌は敏感なので、しばらくは苦味が続くかと😱

6み13な1
多少吸収はされてるのかも?ですが、大半は吐き出されてるのかな?と思います💦
添付のおすすめですよ😊
-
あられ
これはチョコですか?🤔
チョコソースに混ぜても吐くんですけど大丈夫かな、、😂- 12月12日
-
6み13な1
準チョコ、て書いてありました。あとは、娘には頑張って飲めたらチョコや飴などの口の中に残る甘味を渡してます。
- 12月12日

ちゅうなー
クラリスは苦いっていいますもんね💦のんですぐ全量吐いたら次の分を飲ませてくれと言われたことがあります。
ジャージープリンの上のクリームがついたとろとろの部分と混ぜると全然苦くないそうで、それだったら毎回飲んでくれるようになりました。
乳製品アレルギーなどなければ、よかったら試してみてください😊
-
あられ
ジャージープリンですね!買ってみます!
- 12月12日
あられ
薬剤師さんから聞いた混ぜるといい物に混ぜたり、丸めて飲ませたりしましまが全敗です😅
退会ユーザー
何も混ぜずに団子状にしてもダメですか?
溶かしすぎると苦いですので溶かしすぎないように気をつけて団子状にして少しずつ食べさせるとか?