2歳児イヤイヤ真っ盛り中。朝ごはんには、パン!パン!早く!って感じなん…
2歳児イヤイヤ真っ盛り中。
朝ごはんには、パン!パン!早く!って感じなんですが、いざパンを出しても、塗ってあるジャムを指で舐めるだけ。たまに何口か食べてますが、食べさせないと食べません。しかも、イスも降りて遊び出しています。
基本的にはなんでも食べる子です。
ですが、朝はダメです。
まぁ夜も好きな物だけたくさん欲しがって、食べさせないと完食までたどり着けないのですが。
みなさん無理にでも食べさせますか?
ちなみに食べても食べなくても、10時前にはお菓子を要求してきます。
もう最近、ちょっとしたことでもプツッと系が切れてしまってすぐ怒ってしまいます。
はぁ。
疲れます。笑
- はなちょびん(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
私は諦めて、食べさせないと食べないなら食べなくて良いよにしてます😂
遊び始めて食べない時も、はいおわり〜です。ただ、あまりにも食べてない時は途中でバナナあげたりはしてますが、親が疲れるような食べさせ方法はやめました😂
旦那は気に食わないみたいなので、旦那がいる時だけは旦那が甲斐甲斐しくご飯食べさせてますが私の時だは、あーもう好きにしてーで
昨日も途中で晩御飯嫌がったので、パン食べる?と言ったら食べるーだったので、栄養満点のご飯放り投げて子供はパン食べて終わってましたよ🤣
もう私の中で育てば良いんだよ育てば!昔よりは栄養あるもん食べてるよ!!と勝手に思ってます笑
はなちょびん
コメントありがとうございます!
諦めも肝心ですよね💦
ですが、ご飯は食べないのにお菓子を食べるのがどうしてもイライラしてしまって。
私もお菓子じゃなくて、途中にパンやバナナを提案すると、違うーゼリー食べるーと、大泣きです。
それでも、お野菜も肉も魚も食べてくれるので、まだマシなのかな。。。
歳の離れたお姉ちゃんがいるので、一緒に色々食べてるので、美味しいお菓子の味を早くから知ってしまってて、、、
ママリさんの育てばいい!!のように、私も楽になりたいです笑
ママリ
ゼリー好きなんですね!
私は一時期頑張ってた時は、かぼちゃプリンやリンゴと人参のゼリー等々作って食べさせてましたが、今はやってません😂
お肉もお魚も食べてくれるなんてお利口さんです!
我が家は今朝はパン食べないしたので、かっぱえびせん食べて保育園行きました😂
はなちょびん
すごーい!
ゼリー作ってたんですね!!
私もジュースのパックのまま、ゼリー作りましたが、あるだけ欲しがるのでスティックゼリーがちょうど良かったです笑
朝からかっぱえびせん笑
すみません、笑ってしまいました!
保育園てことは、きっと給食で食べてますしね!!