※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

昨日私が仕事に行ってる間児相?かわからないですが子供の確認をしにきた…

昨日私が仕事に行ってる間
児相?かわからないですが
子供の確認をしにきた人がきたと
旦那が言ってたのですが
これは通報かなんかで、児相がきたんでしょうか?
マークされてるのですか??

上の子が言うこと聞かずに
怒鳴ってしまうことがよくあって…
虐待してると思われてるのでしょうか…

コメント

ママリ

近所に聞こえるほどの怒鳴り声が続けば通報→児相はあると思います。
育児していて腹が立つことや、叫びたくなるほど大変なことはありますが、虐待に限らず母親のサポートが必要と周辺が感じれば行政が動きますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

主人は夜いないので
    毎日ワンオペで腹が立つことがすごくあって、キツく怒鳴ってしまうことは
    よくあったので反省しています。。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

我が家も、5歳差の兄妹を平日ワンオペで育てているので、大変さとか孤独とか分かります😭
    上の子が小さい時なんて通報されてもおかしくないぐらい手一杯でした。。

でも、今回みたいに人が訪ねてきたことで「やばい、気をつけよう」と思えること自体が効果的なので、周りの目があることを心の中に置いておけば、もう少し冷静に対応できるかもですよね🥹

5歳差、2,3歳差とは違って注意の次元がそれぞれ違うから2倍疲れることありますよね💦
    同じリズムでは動けないし…
    まぁ、上の子が大きいと助かる場面もありますけどね!

お互いワンオペ大変ですが、癒しを導入しながら頑張りましょうね😭

• 2時間前