コメント

ママリ
近所に聞こえるほどの怒鳴り声が続けば通報→児相はあると思います。
育児していて腹が立つことや、叫びたくなるほど大変なことはありますが、虐待に限らず母親のサポートが必要と周辺が感じれば行政が動きますよ。
ママリ
近所に聞こえるほどの怒鳴り声が続けば通報→児相はあると思います。
育児していて腹が立つことや、叫びたくなるほど大変なことはありますが、虐待に限らず母親のサポートが必要と周辺が感じれば行政が動きますよ。
「虐待」に関する質問
優しい回答お願いします 元旦那が自殺をしてしまいました 酒癖が悪く息子への虐待があり 警察署にかけこんで しばらくセンターで過ごして 新しい家に住む事になり 住所変更して離婚届も提出しました 学校の転校手続きも…
とても長文です。すみません。 夫と離婚をするか悩んでいます。 夫(34)私(33)子(2)の3人家族です。 元々夫の収入が低く、悩んでおりました。(私が) 年収350万〜400万円ほどで、私とあまり変わりませんでした。 …
自分の子供が自分の親に辛く当たられていたらどうしますか? 私の話なんですが、私は一人っ子で昔夏休みになると毎年2週間は母の実家に帰省していました。 父は仕事があるので途中で合流したりしなかったり… 母は専業…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
主人は夜いないので
毎日ワンオペで腹が立つことがすごくあって、キツく怒鳴ってしまうことは
よくあったので反省しています。。
ママリ
我が家も、5歳差の兄妹を平日ワンオペで育てているので、大変さとか孤独とか分かります😭
上の子が小さい時なんて通報されてもおかしくないぐらい手一杯でした。。
でも、今回みたいに人が訪ねてきたことで「やばい、気をつけよう」と思えること自体が効果的なので、周りの目があることを心の中に置いておけば、もう少し冷静に対応できるかもですよね🥹
5歳差、2,3歳差とは違って注意の次元がそれぞれ違うから2倍疲れることありますよね💦
同じリズムでは動けないし…
まぁ、上の子が大きいと助かる場面もありますけどね!
お互いワンオペ大変ですが、癒しを導入しながら頑張りましょうね😭